Пошаговые фоторецепты
Главная Домашние торты Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом

Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом

К наступающим выходным предлагаю приготовить к чаю ароматный медовик без раскатки коржей со сметанным кремом. Коржи по этому рецепту не придется раскатывать, что существенно уменьшает количество затраченного времени и упрощает приготовление тортика. Ведь сколько времени нужно потратить пока каждый корж раскатать, а затем еще и испечь.

Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом - пошаговый рецепт

Продукты для медового торта довольно просты и доступны, приготовление не трудоемкое, справится даже начинающая хозяйка. Поверьте, домашний торт Медовик, приготовленный с любовью намного вкуснее и полезнее магазинного. Он наверняка будет съеден в тот же вечер.

Итак, приступим к приготовлению торта.

Рецепт медового торта со сметанным кремом

Ингредиенты для торта:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мед – 145 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар-песок 90 г;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.

Для сметанного крема:

  • сметана жирностью от 20%-  800 г;
  • сахар – 100 г;
  • щепотка ванилина.

Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом - ингредиенты

Как приготовить медовик без раскатки коржей со сметанным кремом в духовке

В сотейник или кастрюлю с толстым дном выкладываем мед, сахар, сливочное масло и прогреваем на медленном огне до растворения и получения массы однородной консистенции. Всыпаем соду и еще раз размешиваем, на поверхности появится пена, не обращаем внимания, все так и должно быть.

В сотейник выкладываем сахар, мед, масло

Массу снимаем с огня, подождем, чтобы немного остыла, иначе яйца свернутся. В теплую медовую массу добавляем яйца, затем муку, замешиваем довольно жидкое тесто. Муку предварительно просеем через сито, для теста используем яйца комнатной температуры.

Медовик без раскатки коржей - готовим медовое тесто

Противень застилаем пергаментом и выливаем половину массы, тонким слоем распределяем тесто по поверхности. Выпекаем корж для медовика в духовке в течение 20 минут до темно золотистого цвета.

Медовик без раскатки коржей - выпекаем коржи

Точно также выльем на пергамент и испечем второй корж.

Остывшие коржи снимаем с бумаги и разрезаем каждый на две части, края аккуратно подравняем, придавая коржу прямоугольную форму. Крошки не выбрасываем, они пригодятся нам для украшения тортика.

Медовик без раскатки коржей - режем коржи на 2 части

Для сметанного крема берите жирную густую сметану. Для более густого крема ее нужно заранее выложить на марлю, убрать в прохладное место и дать стечь сыворотке.

Всыпаем в сметану сахар, а также ванилин и взбиваем миксером кухонного комбайна до пышности.

Медовик без раскатки коржей - готовим сметанный крем

Выкладываем на подставку коржи и смазываем их кремом. Из обрезков коржей делаем крошку и украшаем сверху торт.

Смазываем Медовик без раскатки коржей сметанным кремом

Посыпаем Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом крошкой

Медовик приготовленный без раскатки коржей со сметанным кремом готов. Уберем его в прохладное место для пропитки на несколько часов. Особенно вкусным медовый торт будет на следующий день.

Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом - фоторецепт

Приятного чаепития вам и вашим близким.

P.s. Очень вкусным получатся Медовик с заварным кремом, попробуйте приготовить.

ЕЩЁ Домашние торты

Оставить комментарий