Испечем яркий и ароматный кукурузный хлеб в хлебопечке. Замена в рецепте части пшеничной муки на кукурузную не только обогащает витаминами, но и придает желтоватый цвет. Структура мякиша рыхлая, отличается от обычного белого хлебушка. Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке получается мягкий внутри, с хрустящей корочкой.

Кукурузный хлеб в хлебопечке - фото

Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • мука кукурузная – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • молоко – 350 мл;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 5 г.

Молоко лучше использовать комнатной температуры или теплое. Муку очень желательно просеять, так она насытится кислородом и удастся избежать комочков. Обратите внимание, что у разных моделей хлебопечек последовательность закладки жидких и сухих ингредиентов разная, так что руководствуйтесь инструкцией. Хочу отметить, что введение большего количества кукурузной муки вместо пшеничной негативно скажется на результате.

Время приготовления хлеба из кукурузной и пшеничной муки в хлебопечке 2 часа 10 минут, вес буханки 900 грамм.

Как приготовить кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке

Подготовить все необходимое для кукурузного хлеба.

Кукурузный хлеб в хлебопечке - ингредиенты

В чашу хлебопечки поместить соль, сахар, мягкое сливочное масло.

В чашу хлебопечки поместить соль, сахар и сливочное масло

Влить молоко.

Влить в чашу молоко

Всыпать пшеничную муку.

Добавить к ингредиентам пшеничную муку

Следом добавить кукурузную.

Следом добавить кукурузную муку

Далее раскрошить свежие дрожжи.

Раскрошить в емкость свежие дрожжи

Выбрать программу для выпечки хлеба. Для этого рецепта подойдет короткая, у меня она называется “хлеб быстрой выпечки”, время 2 часа 10 минут. Корочку я выбрала светлую.

Выбрать программу для выпечки кукурузного хлеба в хлебопечке

Включить кнопку Пуск. Тесто в процессе замеса станет мягким и эластичным. Если желаете ввести добавки типа семечек, орехов, сухофруктов, семян льна – хлебопечка сообщит о времени их добавления звуковым сигналом.

Кукурузный хлеб в хлебопечке - замес теста

Теперь можно “забыть” о выпекающемся хлебе и довериться технике. О готовности известит звуковой сигнал хлебопечки и распространяющийся по дому аромат свежеиспеченного кукурузно-пшеничного хлеба.

Кукурузный хлеб в хлебопечке - выпекание

Кукурузный хлеб испеченный в хлебопечке готов. Достать выпеченную булку из чаши, укрыть полотенцем и оставить на 6 часов. В это время происходит не только остывание, но и перераспределение влаги внутри. Мякиш не будет крошиться, корочка размягчится.

Достать кукурузный хлеб из хлебопечки, оставить остывать

Но, у нас хлеб ни разу не остывал таким образом: ну просто невозможно удержаться и не отрезать кусочек горячего, только что испеченного, хлебушка.

Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке - рецепт

Кукурузный хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт

Кукурузный хлеб в хлебопечке в домашних условиях

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины