Сегодня у нас курица с яблоками и картошкой запеченная в духовке. Курица и яблоки – нечастое сочетание, и очень зря. Получается невероятно вкусно и необычно. Блюдо точно заслуживает праздничного стола.
Ингредиенты:
- курица бедро – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- яблоки – 400 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- соус соевый – 50 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- горчица русская – 1 ч. л.;
- паприка молотая – 0,25 ч. л.;
- смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец острый – 1 шт.;
- клюква – 30 г.
Для рецепта можно использовать и другие части курицы. Яблоки тоже подойдут любые.
Время приготовления блюда 1 час, получится 6 порций.
Порядок приготовления курицы с яблоками и картошкой в духовке
Сначала замариновать курицу. В миску влить соевый соус, растительное масло, всыпать измельченный чеснок, соль, приправы.
Одно небольшое яблоко очистить и натереть в стружку.
Перемешать. Получится жидкая кашица. Выложить куриные бедра.
Смешать и оставить мариноваться, желательно подольше.
Убрать курицу из миски. На дне будет довольно много маринада. Картошку нарезать крупными дольками и высыпать в оставшуюся ароматную смесь. Туда же отправить крупные кусочки репчатого лука и яблок.
Перемешать продукты в миске.
Распределить картошку с яблоками по противню или форме для выпечки. Сверху уложить куриные бедра. Посыпать клюквой.
Запекать в духовке около часа. Картофель должен стать мягким, а курица хорошо подрумяниться.
Курица с яблоками и картошкой приготовленная в духовке готова.
Приятного аппетита!