Кайзершмаррн или Императорский омлет

Кайзершмаррн (нем. Kaiserschmarrn), он же Императорский омлет – австрийский десерт, который готовится в виде толстого блина, по текстуре напоминает мягкий воздушный панкейк.

кайзершмаррн рецепт классический

По составу ингредиентов блюдо практически не отличается от обычных блинов, разве что количество сахара и муки (в соотношении к жидкости) в нем намного больше. Рецепт Кайзершмаррна не содержит разрыхляющих веществ, соды пищевой или разрыхлителя. Классический Кайзершмаррн и без них получается очень пышным и нежным. При обжарке блин разделяется на небольшие ломтики, не имеющие определенной формы и размера. В таком виде императорский омлет подается на завтрак. Также его можно подать вместо десерта, скажем, на обед.

кайзершмаррн - ингредиенты

Любители оригинальных десертов обязательно оценят блинчики креп-сюзет.

Ингредиенты
Порции: +1
Пошаговый рецепт с фото
25 мин.Печать
  • Кайзершмаррн или Императорский омлет
    Соединяем муку с молоком или сливками и очень тщательно перемешиваем до однородной гладкой консистенции.
  • Кайзершмаррн или Императорский омлет
    Из яйца выделяем белок, сразу взбиваем его в плотную пену, добавив соль. Желток растираем с сахаром и ванилином до полнейшего растворения сладких кристалликов.
  • Кайзершмаррн или Императорский омлет
    В желтковую массу сначала вмешиваем смесь из сливок и муки, затем вводим белковую пену, которая и придает блюду пышность.
  • Кайзершмаррн или Императорский омлет
    Сковородку (диаметр нашей сковороды равен 13 см), не нагревая, смазываем размягченным маслом.
  • Кайзершмаррн или Императорский омлет
    Выливаем в нее получившееся пышное тесто, закрываем крышкой, ставим на слабый огонь.
  • Кайзершмаррн или Императорский омлет
    Томим до момента, пока низ блина не подрумянится и не приобретет хрустящую корочку, а верх не схватится (то есть не уплотнится).
  • Кайзершмаррн или Императорский омлет
    Аккуратно переворачиваем блин лопаткой. При приготовлении кайзершмаррна в сковороде большего диаметра, для удобства, перед тем, как перевернуть блин, его можно сначала разделить на 4 части, а затем уже переворачивать каждую отдельно.
  • Кайзершмаррн или Императорский омлет
    Сразу разделяем его на ломтики произвольной формы и размера. Это принято делать двумя вилками, но удобнее все же воспользоваться силиконовой лопаткой (особенно, если готовить в сковороде с тефлоновым покрытием) или ножом. Так блюдо будет выглядеть опрятнее. Продолжаем томить на малом огне уже в открытом виде (без крышки) еще буквально минуту (то есть, пока вторая сторона тоже не станет румяной).
  • Кайзершмаррн или Императорский омлет
    Перемешиваем поджаренные с двух сторон кусочки, выкладываем на тарелку, подаем к столу еще горячими.

Классический Кайзершмаррн готов. Императорский омлет можно подсластить сахарной пудрой или повидлом, ванильным соусом, дополнить сочными ягодами или кусочками фруктов, мороженым или взбитыми сливками.

Смотрите также:  Тирамису с творогом и печеньем

Омлет Кайзершмаррн

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий