Пошаговые фоторецепты
Главная Как приготовить курицу в духовке Куриные ножки с капустой в духовке

Куриные ножки с капустой в духовке

Если вы любите готовить простые комбинированные блюда (как по набору продуктов, так и по технологии приготовления), то такое блюдо, как куриные ножки, запеченные с капустой в духовке, не может вас не заинтересовать.

Куриные ножки запеченные с капустой в духовке - рецепт с фото

Особенно оно будет полезным для тех, кто при составлении своего меню озабочен подсчетом калорий. И капуста, и куриное мясо всегда были и остаются продуктами диетическими. Кроме того, они очень гармонично сочетаются друг с другом. Капуста, запеченная с курятиной, получается очень сочной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 3 куриные ножки среднего размера;
  • половинка маленького вилка белокочанной капусты;
  • поваренная соль, молотая паприка, имбирь и смесь перцев – по несколько щепоток каждой специи (по вкусу);
  • столовая ложка винного уксуса;
  • примерно четверть стакана майонеза;
  • немного чеснока (по вкусу);
  • горсть измельченного укропа (замороженного или свежего, неважно);
  • около трех столовых ложек растительного масла (одна для смазывания формы, остальные две для соуса).

Куриные ножки запеченные с капустой - ингредиенты

Винный уксус можно заменить рисовым или обычным столовым, а белокочанную капусту цветной, брюссельской либо брокколи. Не будет лишней также морковь или картофель. Да и в выборе специй при приготовлении маринада ограничений быть не может. Вместо ножек, разумеется, можно для приготовления этого блюда использовать куриные бедра или грудку.

Выход: 3 небольшие порции.
Время приготовления – около 1,5 часов.

Как приготовить куриные ножки с капустой в духовке

Первым делом хорошо промойте куриные ножки и насухо оботрите при помощи обычных столовых салфеток. Из майонеза, специй (паприки, смеси перцев, соли и имбиря), винного уксуса и измельченного с помощью пресса чеснока соберите маринад. То есть просто смешайте эти ингредиенты.

Готовим маринад для блюда
Со всех сторон очень тщательно обмажьте маринадом куриные ножки и, уложив в миску, оставьте в покое как минимум на полчаса (до 12 часов).

тщательно обмажьте маринадом куриные ножки
Капусту аккуратно разрежьте на слайсы толщиной не более 1,5 см (постарайтесь сделать это так, чтобы они не распадались) и отварите в течение 4-5 минут, залив кипятком. Затем для улучшения вкуса капусты приготовьте ароматную заправку из масла со специями (солью, молотой паприкой и смесью перцев). Кстати, при необходимости (для снижения калорийности блюда) масло можете заменить соевым соусом.

Нарезаем капусту

Отвариваем капусту в кипящей воде
С двух сторон обмажьте каждый капустный слайс этой заправкой и в два слоя уложите на дно термостойкой формы для запекания (посуду обязательно хорошенько смажьте маслом) и посыпьте укропом.

Обмазываем капустный слой заправкой

Посыпаем капусту зеленью

Сверху разместите куриные ножки и упакуйте заполненную форму в рукав для запекания.

Выложить куриные ножки на капусту

Обернуть курицу и капусту пленкой

Разогрейте духовой шкаф до 200 °C Поставьте заготовку в духовку и запекайте куриные ножки с капустой в духовке порядка 50-55 минут.

куриные ножки с капустой запекаем в духовке

Куриные ножки с гарниром из сочной и ароматной капусты готовы. При подаче к столу это легкое, но очень вкусное блюдо можете посыпать укропом и кунжутом.

Ароматные куриные ножки с капустой в духовке
Приятного аппетита!

ЕЩЁ Как приготовить курицу в духовке

Оставить комментарий