Существует множество рецептов как приготовить тушеную курицу. Ее измельчают на небольшие и средние кусочки на кости или готовят блюда из филе. В процессе готовки используют томатную пасту или спелые помидоры, чтобы потушить курицу в томатном соусе, сметану или сливки, чтобы придать блюду сливочный вкус. Кефир можно использовать не только для маринования мяса, но и для тушения.

Куриная грудка в кефире приготовленная на сковороде с репчатым луком, чесноком и свежим укропом — потрясающе вкусное и ароматное блюдо. На подготовку и приготовление не требуется много времени, а результат получается восхитительным. Кусочки филе становятся очень нежными, тающими во рту. Особенный вкус добавят молотые семена кориандра.

Куриная грудка тушеная в кефире: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриное филе (грудка) – 230-250 г;
  • Кефир – 300 мл;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Чеснок – 3 средние дольки;
  • Свежий укроп – 4 веточки;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Семена кориандра – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Соль – 2 щепотки.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить курицу тушеную в кефире на сковороде

1. Куриное филе хорошо промываем, немного просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на средние кусочки. Для приготовления подойдет мясо с любых частей курицы. Если готовим из филе ножек и бедер, то время тушения увеличиваем на 10-15 мин.

2. Очищенный лук измельчаем на небольшие кубики, отправляем в масло и ставим на сильный огонь. Постоянно помешиваем и жарим около 5 мин.

3. Когда лучок станет мягким и жидкость из него испарится, снимаем с плиты.

4. В обжаренный лук вливаем кефир. Его можно брать любой жирности.

5. Добавляем в сковороду подготовленные кусочки курятины.

6. Дольки чеснока очень мелко нарезаем и высыпаем на курицу.

7. Целые сушеные семена кориандра высыпаем в ступку, измельчаем и посыпаем содержимое сковороды. Солим. По желанию можно добавить молотый черный перец. Филе курочки в кефире хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь, крышкой не накрываем. Кефир начинает кипеть, испаряться и превращаться в густой соус. По времени уходит не больше 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, а кефирный соус загустел.

8. Кефирный соус получается кисловатым, поэтому для баланса вкуса используем обычный сахар. Веточки укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Ароматную тушеную курицу в густом соусе посыпаем сахаром, измельченным укропом, перемешиваем и нагреваем еще пару минут.

9. Ароматную вкусную курицу выкладываем вместе с густым кефирным соусом на тарелку с горячим гарниром и подаем на стол с лепешками и салатиком из овощей. На гарнир хорошо подойдет отварной картофель или пюре из него. Как дополнение к блюду можно приготовить быстрый салат из краснокочанной капусты, моркови, свеклы и маринованного репчатого лука с заправкой из растительного масла.

Курица тушеная в кефире на сковороде

Советы в приготовлении:

  • Если блюдо готовим из ножек и бедер, ставим сковороду на средний огонь и закрываем крышкой. Кефир будет медленнее испаряться и мясо полностью приготовится.
  • Блюдо получается не менее вкусным, если его приготовить из куриного мяса на кости. Просто больше вливаем кефира и дольше готовим.
  • Чтобы тушеная курица получилась более яркой, добавляем сладкую паприку или карри. Паприка добавит красный цвет, а карри желтый.
  • Семена кориандра можно заменить на любимые приправы. Можно добавлять сложные готовые смеси. Отлично подойдут хмели-сунели, Итальянские травы или специи для курицы.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.