Жареную картошку с лисичками на сковороде любят практически все. Кажется, что может быть легче, чем сделать это незатейливое блюдо. Однако и в таком, на первый взгляд, простом рецепте, есть много моментов, которые необходимо знать, чтобы получить хрустящую рассыпчатую жареную картошечку с грибами.

Во-первых, перед приготовлением картофельные ломтики необходимо вымочить, затем хорошо просушить. Во-вторых, выкладывать следует на раскаленную сковородку, стараться мешать как можно реже. И это еще не все секреты, которые таит, казалось бы, простой рецепт.

Картошка с лисичками на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г;
  • Лисички отварные — 150 г;
  • Масло подсолнечное — 70 мл;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — 0,25 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Как пожарить картошку с лисичками на сковороде

Картофель, луковицу и чеснок почистить и помыть.

Картошку нарезать соломкой толщиной около 5 мм. Сложить в большую миску. Залить холодной водой, она сразу станет мутной от выделяющегося крахмала. Жидкость слить. Процедуру повторять, пока вода не будет прозрачной. Именно избавившись от крахмала, можно приготовить рассыпчатую хрустящую жареную картошку.

Выложить на кухонное полотенце. Хорошо промокнуть от жидкости.

В сковородке раскалить подсолнечное масло, выложить весь картофель.

Жарить на сильном огне 5 минут, не мешая. Затем перемешать, сделать нагрев средним и готовить еще такое же время. Нижний слой должен хорошо подрумяниться.

Добавить тщательно отжатые от жидкости отварные лисички и нарезанный четвертькольцами репчатый лук.

Жарить, помешивая с периодичностью в 2-3 минуты, до мягкости картофеля. Огонь сделать чуть меньше среднего, иначе лук может пригореть. Если потребуется, подливать понемногу подсолнечное масло. За минуту до окончания всыпать измельченные укроп и чеснок, соль.

Перемешать, попробовать, досолить при необходимости.

Подавать жареную картошку с лисичками сразу.

Жареная картошка с лисичками

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.