Сегодня приготовим сочные, нежные, ароматные куриные отбивные с грибами и сыром в духовке. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Главное – не передержать, белое мясо курицы готовится очень быстро.
Рецепт отбивных из курицы в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- шампиньоны свежие – 350 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сметана – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- масло растительное – 10 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.
Не делайте отбивные из куриного филе с грибами и сыром слишком тонкими, так сложно сохранить их сочность. Сметану можно заменить на майонез. Если используете лесные грибы, их обязательно нужно предварительно отварить.
Время приготовления блюда из курицы с грибами и сыром 30 минут, получится 9 порций.
Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты для отбивных из курицы.
Куриное филе разрезать таким образом, чтобы толщина кусочков была около 1,5 см. Это можно сделать либо в горизонтальной плоскости, или же, если филешки крупные – поперек волокон. Прикрыть целлофаном и немного отбить с двух сторон. Сильно не усердствуйте, иначе нежное куриное мясо превратится в кашу.
По желанию разделить на порционные кусочки. Посыпать солью и перцем молотым, перемешать и оставить на 15 минут для маринования.
Тем временем репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Шампиньоны почистить и измельчить пластинками. Высыпать к луку.
Жарить все вместе на среднем огне до уменьшения грибов в размерах и появления на них легких румяностей. Самые красивые пластинки шампиньонов по желанию отложить для украшения.
Выложить курицу на противень. Смазать сметаной. Наверх поместить грибы с луком.
Посыпать тертым сыром, украсить пластинками шампиньонов.
Выпекать куриные отбивные с грибами и сыром в духовке при 170 градусах 15-20 минут. Не передержите, белое мясо должно остаться сочным.
Ароматные отбивные из филе курицы с грибами и сыром готовы. Подавать в горячем виде, дополнив гарниром, овощами.
Приятного апппетита!