Куриные рулетики готовят из филе грудки с разнообразными начинками. Начинка может быть из творога, грибов, шпината, бекона, сыра с зеленью или куриных яиц. Готовят такие рулетики на сковороде, в мультиварке, на гриле или в духовке.

Оригинальными, сочными с насыщенным вкусом получаются куриные рулетики с мясным фаршем. Для аромата и вкуса дополняем фарш ломтиками чеснока и обжариваем в масле на сковороде.

Куриные рулетики с мясным фаршем: рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка на кости – 1 шт. (большая);
  • Мясной фарш – 100 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить рулетики из курицы с фаршем на сковороде

1. Большую куриную грудку на кости освобождаем от кожи, промываем и пропитываем бумажным полотенцем. Острым ножом срезаем половинки филе по центральной кости. Каждую половинку размещаем вверх стороной, на которой была кожа и разрезаем сбоку. Готовим блюдо только из верхних частей, из них отбивные получаются большими. Посыпаем мясо молотым перцем и солью.

2. Подготовленные куски по одному размещаем в полиэтиленовом пакете и отбиваем молоточком. Кусочки можно еще разместить между пищевой пленкой. Так инвентарь останется чистым.

3. Очищенные дольки чеснока нарезаем ломтиками. Фарш можно брать любой по вкусу. Перчим его, солим и перемешиваем. Добавляем подготовленный чеснок и еще раз перемешиваем. Делим заготовку на 2 части.

4. Половину фарша с чесноком размещаем на отбивной и сворачиваем в рулет. Аналогично готовим вторую отбивную.

5. Края рулетиков скрепляем зубочистками (по 3 шт.), чтобы фарш при жарке не вышел наружу.

6. Перекладываем рулетики в масло скрепленной стороной вниз, накрываем и жарим на низкой температуре по 15 минут с каждой стороны. Отбитое филе готовится за 5-7 минут, а на приготовление мясной начинки требуется больше времени.

7. Вкуснейшие рулетики вынимаем из сковороды и даем постоять 3-4 минуты, пока раскладываем на тарелки гарнир.

8. Ароматные куриные рулетики с фаршем перекладываем к гарниру и сразу подаем со свежим хлебом и легким салатом из овощей. Чеснок в фарше добавляют блюду потрясающий вкус.

Куриные рулетики с фаршем

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте рулетики из свинины, филе индейки или говядины.
  • Если чеснок заменить на кубики твердого сыра, начинка получится со сливочным вкусом.
  • Фарш для рулетиков можно дополнить ассорти из зелени. Отлично подойдут петрушка, тимьян и укроп.
  • Блюдо можно запечь в духовке на противне с овощным гарниром. Размещаем скрепленные рулетики на противне, добавляем рядом нарезанные картофель, морковь, кабачок и репчатый лук. Овощи солим, поливаем все растительным маслом, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 40-45 минут. За 15 минут до приготовления фольгу убираем.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.