Готовим сытный, наваристый, ароматный суп из куриных ножек с картошкой и вермишелью. Именно мясо на кости придает куриному бульону насыщенность. Вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой отличное первое блюдо, яркое по цвету и по вкусу, простой рецепт и небольшая калорийность.
Рецепт супа из куриных ножек
Ингредиенты:
- курица голени – 350 г;
- картофель – 250 г;
- вермишель – 50 г;
- морковь – 70 г;
- лук репчатый – 50 г;
- масло растительное – 10 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- перец черный, душистый – 3 шт.;
- вода – 2 литра.
Морковь и лук можно не обжаривать, а класть в суп в сыром виде, тогда он получится более диетическим. В этом случае лук должен быть целиком, чтобы его потом удобно было извлечь и выбросить.
Время приготовления куриного супа с картофелем 50 минут, получится 6 порций.
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
Подготовить все необходимое для супа с курицей. Овощи очистить.
Куриные голени промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
После закипания собирать пену по мере ее образования. Варить 30 минут. Критерий – появление участков оголенных костей. Это значит, что мясо уже почти готово.
Картошку нарезать некрупно и высыпать в кастрюлю. Продолжать готовить еще 10 минут после повторного закипания.
За это время на сковородку с растительным маслом выложить натертую морковку и нарезанный некрупно лук.
Обжарить до мягкости морковь и лук на небольшом огне, сильного зарумянивания не допускать.
Когда картофель будет готов, ввести обжаренные овощи, всыпать вермишель.
Дать повторно закипеть, проварить 2 минуты, добавить лавровый лист, горошины перца, посолить. Закрыть крышкой и оставить настояться на пару минут.
Вкусный домашний суп из куриных ножек с картошкой и вермишелью готов. Подавать сразу. При желании мясо отделить от костей, разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.
Приятного аппетита!