В приготовлении традиционного медовика многих отталкивает процесс раскатывания коржей. Но есть вариант быстрее и проще, скалкой работать не придется. Готовим ленивый медовик без раскатки коржей в духовке.

Ленивый медовик без раскатки коржей - рецепт

Ингредиенты:

  • Коржи:
    • мед – 150 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сода пищевая – 1 ч. л.;
    • мука пшеничная – 300 г;
  • Крем:
    • сметана – 400 г;
    • сахар – 100 г.

Ленивый медовик без раскатки коржей - ингредиенты

Сметану не берите слишком жирную, более жидкий крем лучше пропитает коржи. Мед подойдет даже затвердевший и засахаренный.

Время приготовления выпечки 40 минут, вес торта 1200 грамм.

Как приготовить ленивый медовик без раскатки коржей в духовке

В сотейник выложить мед, сахар, сливочное масло.

В сотейник выложить мед, сахар, сливочное масло

Поставить на огонь и дождаться растворения. Всыпать пищевую соду.

Размягчить сливочное масло и всыпать соду

Буквально через пару секунд смесь вспенится. Это значит, что произошла реакция гашения.

Готовим тесто для медовика

Дать остыть до теплого состояния, добавить яйца.

Добавить в тесто куриные яйца

Перемешать. Частями ввести муку, просеивая через сито.

Ввести муку просеивая через сито

Получится светло-коричневое густое тесто.

Ленивый медовик без раскатки коржей - тесто

Противень застелить антипригарным ковриком, смазывать его не нужно. Выложить половину теста и размазать лопаткой как можно более равномерным слоем.

Выложить половину теста на противень

Выпекать в духовке при 170 градусах 10-12 минут. Будьте внимательны, корж очень быстро темнеет и пересыхает. Таким же образом испечь второй корж.

Выпекать корж для медовика в духовке при 170 градусах 10-12 минут

Сложить готовые остывшие пласты друг на друга, подровнять края. Обрезки поместить в остывающую духовку, чтобы подсохли. Разрезать каждый большой корж на две части. Для крема взбить сметану с сахаром.

Для крема взбить сметану с сахаром

Собрать торт, промазывая коржи сметанным кремом.

Собрать медовик смазывая сметанным кремом

Оставить на ночь для пропитки. Обрезки измельчить в крошку в кухонном комбайне. Еще вариант – натереть на терке.

Остатки коржа измельчить в крошку

Обсыпать верх и боковинки. Домашний ленивый медовик готов.

Обсыпать ленивый медовик крошкой

Домашний ленивый медовик без раскатки коржей в духовке

Кусочек домашнего медовика - фото

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины