Сегодня готовим бюджетный, но невероятно вкусный и ароматный луковый соус к мясу. Структура соуса нежная и бархатистая, вкус сбалансированный и разнообразный. Идеален и к шашлыку, и к отварному или запеченному мясу.

ароматный луковый соус к мясу - рецепт

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 400 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • херес – 20 мл.

ароматный луковый соус к мясу - ингредиенты

Херес можно заменить белым вином, если совсем ничего нет – добавьте пару капель любого уксуса. Но ориентируйтесь все таки на херес, именно он придаст соусу неповторимый вкус и аромат.

Время приготовления соуса 15 минут, выход 130 грамм.

Как приготовить ароматный луковый соус к мясу

В сковородку или сотейник влить растительное масло, прогреть, выложить нарезанный произвольно репчатый лук.

В сковороду выложить нарезанный репчатый лук

Обжарить до прозрачности. Не допускать зарумянивания, соус должен быть нежным. Выложить сливочное масло.

Обжарить лук, выложить сливочное масло

Мед, соль и молотый перец.

Добавить мед, соль и молотый перец

Влить херес.

Влить в сковороду херес

Смешать, огонь убавить до минимума, закрыть крышкой и продолжать готовить, помешивая, 7-10 минут. Алкоголь загустит соус, а лук станет очень мягким. Попробовать и отрегулировать по соли, сладости и кислоте. По желанию на этом этапе можно завершить работу, оставив консистенцию неоднородной.

Готовить луковый соус к мясу на сковороде 10 минут

Или же пробить блендером до состояния пюре.

пробить соус блендером до состояния пюре

Соус к мясу из репчатого лука готов. Подавать можно сразу же или убрать в холодильник. Хранится такой соус не более 3-4 дней.

Соус к мясу из репчатого лука - рецепт

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины