Торт «Молочная девочка»

Бисквитный торт «Молочная девочка» с кремом, приготовленный в домашних условиях, отличный способ побаловать домочадцев и гостей изумительно вкусным десертом. По классическому рецепту основу торта составляют тонкие бисквитные коржи, приготовленные на сгущенном молоке, которые промазываются кремом со вкусом пломбира.

В этом рецепте торта «Молочная девочка» воспользуемся кремом «Шантипак» (сладкие сливки для взбивания) и дополним его простым заварным кремом (как в заварных пирожных). В результате получим очень интересную комбинацию со вкусом слегка подтаявшего сливочного мороженого.

Бисквитный торт Молочная девочка с кремом

Чтобы уменьшить расход сгущенного молока при приготовлении коржей для торта, можно взять 1 стандартную банку этого продукта (380-400 г) + 80 мл обычного молока или сливок. И, соответственно, немного увеличить норму муки. Бисквит от этого хуже не станет. Крем по желанию можно дополнить небольшим количеством ванилина.
Выход: торт весом 1,2 кг.

Ингредиенты
Порции: +8


Пошаговый рецепт с фото
60 мин.Печать
  • Торт «Молочная девочка»
    Итак, как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях. Сразу включаем духовку. Прогреть ее нам нужно до 180 °C. Готовим бисквит. Сгущенное молоко венчиком или миксером смешиваем с яйцами до получения однородной жидкой массы.
  • Торт «Молочная девочка»
    Затем, добавив муку (ее обязательно просеиваем) с разрыхлителем, смешиваем ингредиенты.
  • Торт «Молочная девочка»
    В результате у нас получается вязкое бисквитное тесто. Для выпекания коржей мы будем использовать большой противень с рабочими (то есть без боковых припусков) размерами 37 х 32 см. Застилаем его пекарской бумагой и обильно смазываем ее маслом растительным. Выкладываем половину теста на пергамент и разравниваем. Желательно, чтобы слой теста получился очень тонким (не более 2 мм).
  • Торт «Молочная девочка»
    Выпекаем бисквит в духовке буквально 5-6 минут. Нам нужно, чтобы он только слегка подрумянился. То же самое проделываем со второй частью теста.
  • Торт «Молочная девочка»
    Еще теплые бисквитные коржи, отделив от пергамента, разрезаем на одинаковые половинки и сразу выравниваем края по периметру.
  • Торт «Молочная девочка»
    Затем складываем тонкие прямоугольники (а их у нас получилось четыре) стопкой, переложив пергаментом (чтобы не слипались), и накрываем полотенцем. Обрезки перебиваем с помощью блендера в крошку.
  • Торт «Молочная девочка»
    Готовим крем для торта «Молочная девочка». Сначала высыпаем в молоко сахар, крахмал и муку, тщательно перемешиваем, ставим на умеренный огонь.
  • Торт «Молочная девочка»
    Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, затем на малом огне варим, пока она не загустеет. Снимаем с плиты и остужаем. Если вдруг в процессе варки образовались комочки, протираем тягучую молочную массу сквозь сито. Как только она станет прохладной, взбиваем ее вместе с мягким маслом до пышности. То есть в итоге мы получаем заварной крем. «Шантипак» взбиваем отдельно до плотной консистенции.
  • Торт «Молочная девочка»
    Соединяем оба вида крема (заварной + «Шантипак») и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная пышная масса (можно воспользоваться миксером).
  • Торт «Молочная девочка»
    Собираем торт. Толстым слоем крема промазываем каждый бисквитный корж и укладываем друг на друга.
  • Торт «Молочная девочка»
    Затем обмазываем кремом всю стопку.
  • Торт «Молочная девочка»
    Обсыпаем бока торта бисквитной крошкой, захватывая по пути примерно 1,5 сантиметра по всему периметру его поверхности.



Украшаем оставшееся без внимания пространство шоколадной крошкой, орехами и миниатюрными безешками.

торт Молочная девочка с кремом
Теперь отправляем готовый домашний торт «Молочная девочка» не менее чем на 2 часа (лучше на всю ночь) в холодильник, а потом достаем его оттуда и наслаждаемся собственноручно приготовленным десертом вместе с близкими.

торт Молочная девочка с кремом - рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий