Мясные рулетики с начинкой готовят из филе говядины, свинины, индейки или курицы. Их обжаривают, тушат на сковороде или запекают в духовке. Начинкой для них могут быть чернослив, курага, грибы, бекон, сыр, сало или овощи. Рулетики из свинины с сыром запеченные в духовке в фольге получаются очень ароматными и сочными, с насыщенным сливочным вкусом. На подготовку такого блюда требуется мало времени и минимум усилий.
Содержание:
Мясные рулетики с начинкой: рецепт с сыром
Ингредиенты:
- Свинина (шницель) – 2 шт.;
- Сыр твердый – 70 г;
- Майонез – 3 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ч. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления рулетиков: 35 мин. Выход: 2 порции.
Как приготовить рулетики из свинины с сыром в духовке
1. Два кусочка свиного шницеля промываем. Для приготовления можно использовать готовое нарезанное филе или вырезать не очень тонкие куски из свиной корейки, лопатки или вырезки.
2. Куски с 2 сторон перчим, солим и хорошо отбиваем молоточком. Должны получиться тонкие ломтики, но нужно осторожно отбивать, чтобы они остались неповрежденными. Через повреждения при запекании сыр начнет вытекать наружу и рулетики внутри получатся пустыми без начинки. Духовку ставим на 200 градусов.
3. Твердый сыр (любой по вкусу) разрезаем на 2 брусочка.
4. Подготовленные отбивные смазываем майонезом (по 1,5 ч. л.).
5. Добавляем с одной стороны подготовленные брусочки сыра.
6. Сворачиваем свинину с сыром в плотные рулетики.
7. Скрепляем зубочистками мясо снизу и по бокам. Полностью закрываем сыр мясом, чтобы при запекании он не вышел наружу.
8. Подготовленные рулетики выкладываем на кусок фольги и поливаем маслом (по 1 ч. л.). Закрываем неплотно фаршированную свинину фольгой и отправляем на противень в духовку на 15 минут. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 10 минут. Сильно не зажариваем, иначе мясо станет суховатым.
9. Вкуснейшие ароматные мясные рулетики из свинины с сыром вынимаем из духовки, убираем зубочистки, выкладываем на тарелки с гарниром и к столу с нарезанными свежими овощами и белым хлебом.
Несколько советов по готовке рулетиков:
- По такому принципу можно приготовить рулетики из курицы или говядины с разнообразными начинками.
- Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите 2 способами. Обжариваем рулетики в растительном масле на низкой температуре 25 минут, периодически переворачивая на разные стороны, или быстро обжариваем на высокой температуре и тушим в соусе из сметаны или сливок 30 минут. Томатный соус к сырной начинке не подойдет.
- Чтобы блюдо стало ароматнее, дополните отбивные молотыми семенами, свежими или сушеными травами. Из сушеных трав хорошо к свинине подходят розмарин, базилик, тимьян или орегано, из свежих – петрушка, тимьян или укроп, из молотых семян – кориандр.
- Чтобы добавить чесночный аромат, дополните майонез измельченным чесноком (1 зубчик).