Мясные рулетики с начинкой готовят из филе говядины, свинины, индейки или курицы. Их обжаривают, тушат на сковороде или запекают в духовке. Начинкой для них могут быть чернослив, курага, грибы, бекон, сыр, сало или овощи.

Рулетики из свинины с сыром запеченные в духовке в фольге получаются очень ароматными и сочными, с насыщенным сливочным вкусом. На подготовку такого блюда требуется мало времени и минимум усилий.

Рулетики из свинины с начинкой: рецепт с сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свинина (шницель) – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Майонез – 3 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить запеченные рулетики из свинины с сыром в духовке

1. Два кусочка свиного шницеля промываем. Для приготовления можно использовать готовое нарезанное филе или вырезать не очень тонкие куски из свиной корейки, лопатки или вырезки.

2. Куски с 2 сторон перчим, солим и хорошо отбиваем молоточком. Должны получиться тонкие ломтики, но нужно осторожно отбивать, чтобы они остались неповрежденными. Через повреждения при запекании сыр начнет вытекать наружу и рулетики внутри получатся пустыми без начинки. Духовку ставим на 200 градусов.

3. Твердый сыр (любой по вкусу) разрезаем на 2 брусочка.

4. Подготовленные отбивные смазываем майонезом (по 1,5 ч. л.).

5. Добавляем с одной стороны подготовленные брусочки сыра.

6. Сворачиваем свинину с сыром в плотные рулетики.

7. Скрепляем зубочистками мясо снизу и по бокам. Полностью закрываем сыр мясом, чтобы при запекании он не вышел наружу.

8. Подготовленные рулетики выкладываем на кусок фольги и поливаем маслом (по 1 ч. л.). Закрываем неплотно фаршированную свинину фольгой и отправляем на противень в духовку на 15 минут. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 10 минут. Сильно не зажариваем, иначе мясо станет суховатым.

9. Вкуснейшие ароматные мясные рулетики из свинины с сыром вынимаем из духовки, убираем зубочистки, выкладываем на тарелки с гарниром и к столу с нарезанными свежими овощами и белым хлебом.

Несколько советов:

  • По такому принципу можно приготовить рулетики из курицы или говядины с разнообразными начинками.
  • Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите 2 способами. Обжариваем рулетики в растительном масле на низкой температуре 25 минут, периодически переворачивая на разные стороны, или быстро обжариваем на высокой температуре и тушим в соусе из сметаны или сливок 30 минут. Томатный соус к сырной начинке не подойдет.
  • Чтобы блюдо стало ароматнее, дополните отбивные молотыми семенами, свежими или сушеными травами. Из сушеных трав хорошо к свинине подходят розмарин, базилик, тимьян или орегано, из свежих – петрушка, тимьян или укроп, из молотых семян – кориандр.
  • Чтобы добавить чесночный аромат, дополните майонез измельченным чесноком (1 зубчик).

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.