Шницель — большой толстый кусок жареного мяса. Согласитесь, приятно, когда подают мясо размером почти как тарелка. Сделать такое королевское блюдо проще простого, панировка из крахмала, куриного яйца и кукурузных хлопьев надежно запечатает все соки внутри, а сама при этом станет невероятно хрустящей. Обязательно попробуйте приготовить шницель из говядины, это очень вкусно.

Шницель из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Хлопья кукурузные несладкие — 1 стакан;
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.;
  • Соль, молотый чеснок, смесь итальянских трав;
  • Масло растительное — 30 мл.

Как приготовить шницель из говядины на сковороде в панировке

Говядину следует брать большим куском, по возможности без жестких прожилок. Мясо нарезать на шайбы толщиной 1,5 сантиметра.

Немного отбить молоточком, особое внимание уделить прожилкам, если они есть. Сильно усердствовать не стоит, обязательно должны сохраниться волокна и толщина не менее сантиметра. Приправить солью и специями, сложить кусочки друг на друга и оставить на полчаса промариноваться. Если есть время, можно отправить в холодильник на целую ночь.

Подготовить компоненты панировки. В тарелку, соответствующую по размерам будущим шницелям, разбить яйца и взболтать вилкой.

В другую насыпать очень мелкие крошки кукурузных несладких хлопьев. Их можно смолоть в кухонном комбайне или истолочь в ступке. Посолить и добавить приправы по вкусу.

В третью тарелку насыпать кукурузный крахмал. Обвалять заготовку со всех сторон.

Затем опустить в яйцо.

И, наконец, щедро присыпать измельченными кукурузными хлопьями.

Выложить на ровную поверхность и дать постоять пару минут, чтобы корочка затвердела. Если необходимо, в таком виде они могут провести в холоде несколько часов.

В просторной сковородке раскалить растительное масло. Выложить запанированную говядину, через полминуты огонь уменьшить до среднего и жарить до румяной корочки. Для мяса толщиной в сантиметр понадобится 1,5 минуты на каждой стороне.

Подавать шницель из говядины сразу. На гарнир хорошо предложить свежие овощи, соусы.

Шницель из говядины

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.