Если вы поклонник необычных вкусовых комбинаций, любите пробовать, на первый взгляд, несовместимые продукты, тогда советую сделать салат с хурмой и курицей. Может показаться, что процесс трудоемкий, на самом деле все быстро и просто. Изюминка рецепта в том, что хурма, как и курица, обжариваются в сладкой карамели. Именно этот прием раскрывает совсем другой вкус хурмы. В противовес сладкому всегда идет соленое, в данном случае это брынза. Пикантности блюду придадут красный лук и горчичная заправка.

Попробуйте приготовить, необычный и вкусный салат с хурмой, курицей и сыром, который покорит даже гурманов.

Салат с хурмой и брынзой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Хурма – 1 шт.;
  • Лук красный – 1/2 шт.;
  • Брынза – 100 г;
  • Сахар тростниковый – 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Салатный микс – 100 г;
  • Сметана – 3 ст. л;
  • Горчица русская острая – 1 ч. л;
  • Горчица французская зерновая – 1 ч. л.;
  • Грецкие орехи ядра – 4-5 шт.;
  • Соль, перец молотый.

Как приготовить вкусный салат с хурмой, курицей и сыром

Подготовить все необходимое. Можно брать готовый салатный микс, один из видов листового салата, например, подойдет пекинская капуста. Перепелиные яйца отварить в течение 3 минут, остудить. Коричневый сахар можно заменить обычным, это не слишком сильно отразится на вкусе. Хурма нужна немного твердая, иначе она быстро расползется при обжаривании.

На сковородку всыпать тростниковый сахар, влить столовую ложку подсолнечного масла. Поставить на сильный огонь и дождаться появления карамели. Много ее не нужно, достаточно будет нескольких капель. Выложить нарезанную не слишком толстыми дольками хурму.

Через минуту перевернуть на другую сторону. Ориентироваться следует по ее мягкости и появлении на поверхности ломтиков легкой карамельной корочки.

В сковородку добавить оставшееся масло и выложить нарезанное соломкой куриное филе.

Чуть присолить и приправить черным молотым перцем. Жарить на большом огне 2-3 минуты.

На плоское блюдо выложить салатный микс, при необходимости листочки порвать руками.

Следом разместить кусочки курицы.

Далее разложить карамелизированную хурму и нарезанный тонкими полукольцами красный лук.

В завершение добавить половинки перепелиных яиц и кубики брынзы. При желании сыр можно покрошить руками. Вкусный салат с хурмой почти готов.

Осталось только сделать заправку. Для этого смешать сметану и оба вида горчицы.

Полить салат сверху. Присыпать рубленными грецкими орехами.

Салат с хурмой и брынзой

Подавать сразу же. Если все делать быстро, то получится теплый салат с хурмой, сыром и курицей.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.