Приготовить воздушный, мягкий и сочный омлет на завтрак могут далеко не все. Особенно это касается начинающих хозяек. То блюдо развалится, то выйдет очень плотным, то не пропечется. Сегодня научимся делать пышный омлет на сковороде с молоком и колбасой. Все получится быстро и без проблем только при условии соблюдения всех инструкций. Так, очень важно точно отмерить количество молока, на одно среднее яйцо нужно ровно 40 миллилитров. Омлет выйдет очень вкусным. А в качестве начинки можно использовать грибы, обжаренный репчатый лук, кусочки мяса, овощи. Фантазия не ограничена, обязательно попробуйте несколько вариантов.
Рецепт омлета с колбасой и молоком
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Колбаса вареная “Докторская” – 50 г;
- Молоко 2,3% – 80 мл;
- Масло растительное – 1 ч. л.;
- Соль, смесь сухих итальянских трав – щепотка.
Как приготовить пышный омлет на сковороде с молоком и колбасой
Молоко лучше выбирать как можно более жирное или использовать питьевые сливки.
Докторскую колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить, помешивая, до легкой румяности кусочков.
В это время в миску разбить яйца, добавить чуть соли и специи.
Влить молоко.
Взбить венчиком. Обязательно следить, чтобы масса стала однородной, и в ней не было крупных участков не размешанного белка.
К этому времени колбаса поджарится.
Вылить омлетную смесь поверх колбасы. Не стоит стараться сделать очень толстый омлет, так низ может подгореть, а верхние слои останутся жидкими. Оптимальная высота – около двух сантиметров.
Нагрев сделать минимальным, сковородку закрыть крышкой. Через 2-3 минуты все будет готово. Поверхность должна стать упругой, а сам омлет увеличится в объеме в полтора раза.
Подавать пышный омлет с колбасой сразу, при остывании он немного уплотнится. Можно посыпать измельченным зеленым луком.