Осетинская кухня славится своими пирогами. И сегодня приготовим Фыдджын, осетинский пирог с мясом. Мягкий, тонкий, очень вкусный. Местные повара умудряются распластывать лепешку до диаметра в 40 см, так как считается, что чем больше Фыдджын, тем выше мастерство хозяйки.

Осетинский пирог с мясом Фыдджын - рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 130 мл;
  • сметана – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 5 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • фарш свиной – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.

Осетинский пирог с мясом Фыдджын - ингредиенты

Фарш используйте не слишком жирный. Лука хорошо взять и побольше. Старайтесь измельчить лук как можно лучше, чтобы кусочки не рвали тесто.

Время приготовления выпечки 1 час, вышло 3 пирога.

Как приготовить осетинский пирог с мясом

Молоко чуть подогреть, всыпать соль, сахар, выложить дрожжи.

Молоко чуть подогреть, всыпать соль, сахар, выложить дрожжи

Добавить сметану и яйцо.

Добавить сметану и куриное яйцо

Перемешать. Всыпать муку, влить растительное масло.

Всыпать пшеничную муку, влить растительное масло

Работать сначала вилкой, а затем руками. При необходимости их можно смазывать маслом. Вымесить эластичное тесто, оставить на расстойку на полчаса.

осетинский пирог с мясом - тесто

Для начинки смешать фарш, измельченный репчатый лук, соль и молотый перец.

осетинский пирог с мясом - начинка

Разделить тесто на 3 части. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руками распластать тесто в лепешку. В центр уложить шар из фарша.

Раскатать тесто в лепешку, выложить начинку

Поднять края вверх.

Поднять края теста вверх

Получится герметичный мешочек.

Сформировать из теста мешочек

Перевернуть его дном вверх и руками медленно снова распластать, стараясь равномерно распределить начинку. В центре прорезать отверстие для выхода пара. По желанию нанести любой узор.

Руками сделать из мешочка лепешку

Пирог с мясом по-осетински выпекать в духовке на 170 градусах 25-30 минут.

Осетинский пирог с мясом выпекать в духовке 25-30 минут

Пирог с мясом по-осетински - рецепт

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины