Нежные крабовые палочки отлично сочетаются со многими продуктами и подходят для разнообразных салатов. Их готовят с белокочанной или китайской капустой, вареным рисом, фасолью, твердым или копченым сыром, сухариками, ананасом, яблоками и яйцами. Для сочности добавляют свежие или соленые огурцы, помидоры, сладкий перец и репчатый лук. В качестве заправки используют сметану, майонез или смесь из них.

Не только простым в приготовлении, вкусным и нежным, но и ароматным, получается классический салат с крабовыми палочками, консервированной кукурузой, свежими огурцами, красным репчатым луком, укропом, куриными яйцами и майонезом. Ингредиенты просто нарезаем и перемешиваем с соусом.

Салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Крабовые палочки (замороженные) – 6 шт.;
  • Свежий огурец – 1 штука (70-80 г);
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • Красный репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить классический салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

1. За полчаса до начала приготовления палочки вынимаем из морозильной камеры. Освобождаем от пленки, которая покрывает продукт, и оставляем на тарелке.

2. Яйца осторожно промываем и отправляем в небольшой ковшик. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 7-8 мин. Сливаем горячую воду и сразу заливаем ледяную. Оставляем на 6-7 минут. Затем очищаем яйца от скорлупы.

3. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в глубокую тарелку.

4. Крабовые палочки режем вдоль на 2 части, измельчаем на небольшие кубики и выкладываем на яйца.

5. Свежий огурчик измельчаем и отправляем в тарелку.

6. Консервированную кукурузу открываем, половину выдерживаем пару минут в дуршлаге и высыпаем на измельченные огурцы.

7. Половинку красного лука нарезаем не очень мелко и отправляем к другим ингредиентам.

8. Небольшие веточки укропа отсоединяем от стеблей и нарезаем мелко. Отправляем подготовленный укроп на тарелку.

9. Поливаем измельченные продукты сверху майонезом, посыпаем солью и перцем.

10. Все ингредиенты хорошо перемешиваем с соусом и вкуснейший крабовый салат готов.

11. Ароматный салат с крабовыми палочками не настаиваем. Подаем в глубокой тарелке, салатнике или раскладываем на небольшие тарелочки по порциям.

салат с крабовыми палочками и кукурузой

Как разнообразить блюдо:

  • Салат можно дополнить рисом или капустой. Рис (3 ст. л.) отвариваем в большом количестве воды, промываем, отправляем на дуршлаг и добавляем к другим продуктам. Капусту можно использовать обычную белокочанную или пекинскую. Белокочанную нарезаем, немного солим и жмем рукой до выделения сока, пекинскую просто нарезаем и добавляем в салат.
  • Укроп можно заменить на петрушку или кинзу, а красный репчатый лук на зеленый.
  • Если блюдо готовим на праздничный стол, то собираем салатик слоями в стеклянном салатнике или подаем в прозрачных порционных стаканчиках.
  • Свежий огурец можно заменить на любые сочные овощи. Отлично подойдут томаты или сладкий болгарский перец.
  • Блюдо получится более острым, если вместо свежего огурца использовать маринованный.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.