Любителям овсяных хлопьев предлагаю попробовать приготовить овсяное печенье с морковью, очень мягкое, ароматное. Сахарные кристаллики приятно похрустывают.

Ингредиенты:
- морковь – 100 г;
- хлопья овсяные – 80 г;
- мука пшеничная – 80 г;
- масло растительное – 30 мл;
- мед – 20 г;
- сахар – 20 г;
- орехи грецкие ядра – 50 г;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Морковку берите сладкую и сочную. Муки может понадобиться и больше, все зависит от сочности моркови. Хлопья нужны те, которые не требуют варки.
Время приготовления 30 минут, получилось 16 печений.
Порядок приготовления печенья из овсяных хлопьев с морковью
Морковь натереть на мелкой терке, всыпать овсяные хлопья.

Добавить нарубленные грецкие орехи, мед и растительное масло.

Смешать и оставить на 10 минут. Хлопья впитают влагу и размягчатся.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Оно легко собирается в комок. Если слишком влажное и липкое – следует добавить чуть муки.

В тарелку насыпать сахарный песок. Руками оторвать кусочек теста размером с грецкий орех, скатать в шар. Обкатать в сахаре.

Выложить на противень.

Выпекать в духовке на 170 градусах 15-20 минут. Будьте внимательны и не пересушите. Так как печенье само по себе оранжевое, то дожидаться подрумянивания не нужно. Если снизу цвет начал меняться – пора доставать.

Овсяное печенье с морковью готово.










