Любителям овсяных хлопьев предлагаю попробовать приготовить овсяное печенье с морковью, очень мягкое, ароматное. Сахарные кристаллики приятно похрустывают.

Овсяное печенье с морковью - рецепт

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • хлопья овсяные – 80 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мед – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • орехи грецкие ядра – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Овсяное печенье с морковью - ингредиенты

Морковку берите сладкую и сочную. Муки может понадобиться и больше, все зависит от сочности моркови. Хлопья нужны те, которые не требуют варки.

Время приготовления 30 минут, получилось 16 печений.

Порядок приготовления печенья из овсяных хлопьев с морковью

Морковь натереть на мелкой терке, всыпать овсяные хлопья.

Морковь натереть на терке, всыпать овсяные хлопья

Добавить нарубленные грецкие орехи, мед и растительное масло.

Добавить нарубленные орехи, мед и растительное масло

Смешать и оставить на 10 минут. Хлопья впитают влагу и размягчатся.

Дать настояться 20 минут, чтобы хлопья впитали влагу

Всыпать муку и разрыхлитель.

Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель

Замесить мягкое тесто. Оно легко собирается в комок. Если слишком влажное и липкое – следует добавить чуть муки.

Овсяное печенье с морковью - тесто

В тарелку насыпать сахарный песок. Руками оторвать кусочек теста размером с грецкий орех, скатать в шар. Обкатать в сахаре.

сформировать заготовки печений из теста

Выложить на противень.

Овсяное печенье с морковью выложить на противень

Выпекать в духовке на 170 градусах 15-20 минут. Будьте внимательны и не пересушите. Так как печенье само по себе оранжевое, то дожидаться подрумянивания не нужно. Если снизу цвет начал меняться – пора доставать.

Выпекать овсяное печенье с морковью в духовке 15-20 минут

Овсяное печенье с морковью готово.

печенье из овсяных хлопьев с морковью

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины