Любителям домашней выпечки непременно понравится овсяное печенье с яблоками и корицей. Такое мягкое, чуть влажноватое, ароматное. От него пахнет теплом и уютом. Отлично для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 60 г;
- мука пшеничная -100 г;
- сахар – 60 г.
- хлопья овсяные – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- яблоко – 200 г;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- орехи грецкие – 40 г.
Масло и яйцо достать заранее, чтобы продукты стали комнатной температуры. Вес яблок указан в очищенном виде.
Время приготовления печенья 20 минут, вышло 16 штук.
Как испечь домашнее овсяное печенье с яблоками и корицей
В миску выложить сахар и мягкое сливочное масло.
Взбить миксером до растворения крупинок. Добавить яйцо.
Перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, всыпать корицу.
Смешать. Тесто будет густым.
Ввести овсяные хлопья и кусочки грецких орехов.
Оставить на 10 минут, чтобы хлопья немного разбухли. Яблоки порезать мелкими кубиками, всыпать в тесто.
Смешать руками, так удастся добиться более менее равномерного распределения яблок и орехов.
Противень застелить бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Смочив ладони водой, взять кусочек теста, уплотнить, скатать в шар и немного прижать сверху. Выложить заготовки на противень.
Выпекать в духовке на 170 градусах 15-20 минут. Не допускать сильного зарумянивания. Овсяное печенье с яблоком и корицей увеличится в размерах. Подавать вкусно с теплым молоком.
Приятного чаепития!