Лаваш всегда выручит, когда нужно быстро что-то приготовить. Сегодня сделаем трубочки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде. Вы и оглянуться не успеете, как целая гора вкусных аппетитных трубочек будет уже на столе.
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – 40 г;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка;
- масло растительное для жарки.
Три яйца заранее сварить вкрутую (для начинки), одно оставить сырым (для жарки).
Время приготовления трубочек 10 минут, получится 4 порции.
Как пожарить вкусные трубочки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде
Вареные яйца очистить, натереть на мелкой терке. Точно таким же способом измельчить и твердый сыр.
Добавить майонез, выдавленный через пресс чеснок, чуть соли и молотого перца. Смешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники или квадраты произвольного размера, в зависимости от того, какие трубочки в итоге хотите получить.
Намазать яично-сырную начинку тонким слоем на кусочек лаваша. Свернуть в плотную трубочку. Так сделать все заготовки.
В миску разбить яйцо, взболтать вилкой.
Обмакнуть каждую трубочку.
И выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать на среднем огне со всех сторон до легкого зарумянивания.
Трубочки из лаваша с начинкой из сыра с яйцом готовы. При подаче в дополнение предложить любимый соус, свежие овощи.
Приятного аппетита!