Приготовим вкусный, наваристый гороховый суп со свининой. Если раньше вы прохладно относились к блюдам из этих бобовых, то густой и ароматный суп из гороха со свиной рулькой изменит ваше мнение.

В этом супчике помимо гороха присутствуют знакомые и любимые овощи, мясо, чего не скажешь, например, о гороховой каше.

Гороховый суп со свининой – пошаговый рецепт

Гороховый суп со свининой - ингредиенты

Ингредиенты:

  • Стакан сушеного гороха;
  • Перец молотый;
  • Свиная рулька;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Морковь;
  • Головка лука;
  • Картофель.

Время приготовления супа – около 3 часов.

Как приготовить вкусный гороховый суп со свининой и картошкой

Поскольку приготовление супа было запланировано, то еще с вечера я тщательно промыла горох и на ночь замочила в холодной воде. Благодаря этому он быстрее сварится. Утром, еще разок хорошенько промыв горох, я поместила его вместе с мясом в пятилитровую кастрюлю, залила 3 литрами холодной воды и поставила вариться.

Гороховый суп со свининой

Образовавшуюся во время закипания пену сняла и, убавив огонь до умеренного кипения бульона, оставила вариться. Через два часа сварившуюся рульку вынула из кастрюли, отделила мясо от костей и разобрала на небольшие кусочки.

Гороховый суп со свининой

Горох за это время не разварился (в моей семье все любят, чтобы он был именно разваренным, а не горошинками), я оставила его вариться дальше. Сама тем временем занялась подготовкой овощей. Поскольку свинина оказалась не очень жирной, то и бульон в результате получился не наваристый. Поэтому я обжарила на масле морковь с луком, предварительно, разумеется, очистив и измельчив их. Картофель порезала небольшими пластинками.

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

К этому времени горох уже разварился до нужного состояния. Осталось лишь забросить все овощи в кастрюлю, посолить суп и дождаться, когда сварится картофель. Минут за пять до окончания процесса готовки я бросила в кастрюлю кусочки мяса (оно ведь тоже должно “познать” соль).

При подаче горохового супа я в каждую тарелку положила по паре кусочков свинины, немного свежего укропа и несколько сухариков.

Гороховый суп со свининой

Прекрасное получилось блюдо.

Гороховый суп со свининой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.