Очень часто случается, что во время праздника от предложенной пиццы остаются только бортики, на которых, как правило, почти нет начинки. Используя простой прием можно сделать именно краешки самой вкусной и желанной частью, приготовив пиццу с сырным бортиком.

С виду это пицца с толстым краем, но внутри всех ожидает приятный и вкусный сюрприз. Так что в следующий раз обязательно воспользуйтесь этой маленькой хитростью и удивите всех необычной пиццей. В начинку можно класть все, что угодно, ведь здесь главная фишка — сырный бортик.

Пицца с сырным бортом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 150 г;
  • Сыр твердый — 120 г;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Аджика — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый фиолетовый — 1 шт.;
  • Кунжут черный — 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Как приготовить оригинальную пиццу с сырным бортиком в духовке

Тесто для пиццы подойдет любое, можно взять готовое слоеное или самостоятельно сделать дрожжевое.

Тесто раскатать в большой тонкий круг и сразу же выложить на противень, присыпанный мукой. Весь сыр натереть на свекольной терке. Две трети разместить по краю пиццы в виде валика.

Завернуть тесто наверх таким образом, чтобы сыр оказался внутри.

Смазать оставшуюся поверхность аджикой.

Разложить начинку. Например, тонкие кольца репчатого лука и кружочки маслин.

Далее распределить оставшийся сыр.

Бортик смазать желтком.

И посыпать кунжутными семечками.

Поставить в прогретый до 170 градусов духовой шкаф и готовить 10 минут. Сыр должен расплавиться, а сама пицца немного зарумяниться снизу.

Пицца с сырным бортом готова. Подавать сразу, пока сыр не успел застыть.

Пицца с сырным бортом

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.