Нежное и очень аппетитное печенье с творогом внутри – вкусная выпечка, которую можно приготовить в духовке для семейного чаепития или дружеских посиделок. В качестве основы подойдет простое пресное тесто, а сладкая начинка из творога придаст ему изюминку и сделает еще аппетитнее. Перед таким угощеньем вряд ли кто устоит.

Печенье с творогом внутри - рецепт
Кстати, в качестве начинки для печенья можно использовать не только творог, но и густое варенье или джем, шоколад или вареную сгущенку. Отличным вариантом могут стать и слегка обжаренные на сливочном масле кусочки яблок или груш, подслащенные сахаром.

Итак, готовим печенье с начинкой из творога.

Ингредиенты:
Тесто:

  • масло сливочное – 160 г;
  • холодная вода – 100 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничная мука – 310-320 г;

Начинка:

  • творог мягкий – 140 г;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • крупа манная (1,5 ст. л.)- 22-23 г;
  • молоко сгущенное (около 2 ст. л.) – 35 г;

Дополнительно:

  • немного кунжута и очищенных семян подсолнечника.

Печенье с творогом внутри - ингредиенты

Вместо сгущенного молока можно использовать комбинацию сметана + сахарный песок (либо сахарозаменитель). Для посыпки заготовок помимо семечек и кунжута подойдет кокосовая стружка, ореховая крошка и сахар.

Выход: 18 печений.

Время приготовления – 65-95 минут.

Как приготовить пресное домашнее печенье с творогом в духовке

Размягченное масло вместе с солью и мукой перетрем в крошку.

Размягченное масло с солью и мукой перетереть в крошку

Затем вольем в полученную массу холодную воду и быстрыми движениями замесим тесто. Оно должно получиться однородным и мягким. Чем меньше тесто, в составе которого имеется немалое количество масла, будет контактировать с теплыми руками, тем меньше оно будет расползаться.

Влить холодную воду и замесить тесто

Упакуем его в мешочек и ненадолго (10-20 минут) отправим в холодильник.

Печенье с творогом внутри - песочное тесто

Тем временем приготовим начинку. Яйцо выльем в миску и взболтаем. Полученную массу сразу поделим пополам, разлив по разным емкостям. Одну часть соединим и хорошенько смешаем с творогом, манной крупой, сгущенкой и ванилином.

Печенье с творогом внутри - начинка

Теперь сформируем заготовки печений. Для этого часть теста (скажем, половину) раскатаем в пласт толщиной 0,2-0,3 мм и вырежем из него кружочки небольшого диаметра (6-6,5 см), используя стакан или контейнер.

Раскатать тесто в пласт
Промажем края лепешек по всей их окружности взбитым яйцом, а в центр выложим немного творожной начинки (примерно чайную ложку).

края заготовок печений промазать яйцом

в центр выложить немного творожной начинки

Накроем сверху вторым кружочком из теста и прижмем края. Затем при помощи палочки для роллов вокруг начинки сделаем насечки, отступив немного от края.

Сформировать печенья с творожной начинкой

Перенесем заготовки для печений на промасленный лист пергамента, расстеленный на противне.

Перенести заготовки на противень

Затем смажем их яйцом и посыплем часть кунжутом, а остальные семечками.

Посыпать печенья кунжутом и семечками

Кстати, лучше формировать заготовки сразу на пергаменте, чтобы во время перемещения с одного места на другое они не деформировались.

Отправим заполненный противень в прогретый до 190 °C духовой шкаф на 30-35 минут. Когда заготовки приобретут красивый золотистый «загар», извлечем их из духовки и на несколько минут оставим на столе остывать.

Печенья с творогом выпекать в духовке 30-35 минут

Затем аккуратно переложим на сервировочное блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, и хрустящее печенье с творожной начинкой готово стать отменным дополнением к чашке чая, какао или кофе.

Печенье с творожной начинкой - рецепт

Песочное печенье с творожной начинкой

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины