Сегодня готовим простой и вкусный десерт, который многим напомнит детство. Пирожное песочная полоска с повидлом продавалось повсеместно и пользовалось огромной популярностью. Сейчас их изредка можно встретить на прилавках магазинов. Приготовить это лакомство дома совсем несложно. Десерт калорийный, простой, но очень вкусный.

Песочная полоска с повидлом - рецепт

Ингредиенты:

Песочная полоска с повидлом - ингредиенты

Яйцо и масло достать из холодильника за 2 часа. Масло должно хорошо размягчиться. Повидло можно использовать любое, главное, чтобы оно было густым.

Время приготовления 30 минут, получится 6 порций.

Как приготовить пирожное полоска песочная с повидлом

Удобно замешивать тесто в чаше кухонного измельчителя, но все манипуляции можно проделать и вручную. Итак, в чашу всыпать муку, сахар и соль.

в чашу измельчителя всыпать муку, сахар и соль

Выложить яйцо и масло. Добавить разрыхлитель.

Выложить яйцо, масло, добавить разрыхлитель теста

Включить технику, и через минуту получится мягкое маслянистое тесто.

Взбить мягкое маслянистое тесто для пирожных

Завернуть в целлофан и поместить на 15 минут в морозилку или на час в холодильник.

Тесто для песочной полоски с повидлом

Разделить на две части.

Разделить тесто для пирожных на две части

Каждую раскатать на посыпанной мукой поверхности в примерно одинаковые прямоугольные пласты толщиной около сантиметра. За неровные края не переживайте, их легко обрезать. К тому же, крошки понадобятся для обсыпки пирожных. Раскатывать непосредственно на коврике для выпечки или пергаменте, чтобы потом не пришлось перекладывать.

Каждую половину теста раскатать в пласт

Выпекать в духовке на 170 градусах 10-12 минут. Обязательно следите, чтобы тесто не пересохло. Как только начнет зарумяниваться с краев – сразу доставайте.

Выпекать коржи для пирожных в духовке 10-12 минут

Дать остыть, один из пластов щедро смазать повидлом, толщина слоя не менее 0,5 см.

один из пластов смазать повидлом

Накрыть вторым коржом, чуть прижать. Неровные края обрезать.

Накрыть вторым коржом и прижать

Сверху снова нанести слой повидла.

Сверху снова нанести слой повидла

Обрезки раскрошить руками и посыпать пласт.

Обрезки раскрошить руками и посыпать пласт

Дать пропитаться в течение часа, разрезать на прямоугольники.

разрезать пирожные на прямоугольники

Песочные полоски с повидлом готовы.

Песочные полоски с повидлом - рецепт

Пирожное Песочная полоска с повидлом

Приятного чаепития!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины