Сегодняшний пирог отличается обилием начинки при минимуме теста. Готовим песочный яблочный пирог с безе. Разнообразие вкусов и текстур, привлекательный и необычный внешний вид. Очень достойный домашний десерт.

песочный яблочный пирог с безе - рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;

Начинка:

  • яблоки – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо (белок) – 2 шт.;
  • корица молотая – 0,25 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 40 г.

песочный яблочный пирог с безе - ингредиенты

Если яйца используются небольшие, то в тесте может не хватить влаги. Поэтому, если видите, что оно не собирается в комок, следует долить столовую ложку холодной воды. Тесто можно делать в измельчителе, порубить ножом или просто перетереть руками. При взбивании белков лучше использовать мелкий сахар или пудру.

Время приготовления пирога с яблоками 1 час, получится 10 порций.

Как испечь яблочный пирог из песочного теста с безе

Тесто удобно делать в кухонном измельчителе. В чашу выложить холодное сливочное масло, всыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель.

В чашу выложить холодное сливочное масло, муку, сахар, соль, разрыхлитель

Прокрутить до получения крошки. Ввести яичные желтки (белки поместить в чистую мисочку и поставить в холодное место).

Прокрутить до получения крошки, добавить яйцо

Замесить маслянистое тесто. Положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минимум на полчаса, можно и подольше.

яблочный пирог с безе - песочное тесто

Раскатать, уложить в форму и распределить по дну и бортикам. Их высота 6-7 см. Наколоть вилкой. Здесь диаметр пирога 20 см.

Выложить тесто в форму для выпекания

Сверху прямо на тесто поместить бумагу для выпечки, на нее насыпать груз, например, гречневую крупу. Благодаря этому приему песочная корзинка сохранит свою форму.

На тесто поместить бумагу для выпечки с грузом

В таком виде поставить в духовку и запекать при 170 градусах 10 минут. Затем снять бумагу с грузом и держать в духовом шкафу еще столько же.

Выпекать песочную корзинку в духовке 10 минут

Для начинки в сковородку насыпать сахар.

в сковородку насыпать сахар

Поместить на плиту и дождаться его карамелизации. Выложить сливочное масло.

Выложить сливочное масло к карамелизированному сахару

И нарезанные некрупно яблоки.

Добавить в сковороду нарезанные некрупно яблоки

Жарить на большом огне 4-5 минут. Важно не превратить их в кашу. Посыпать корицей, перемешать.

Жарить яблочную начинку на большом огне 4-5 минут

Выложить в песочную корзинку.

Выложить яблочную начинку в песочную корзинку

В белки всыпать чуть соли и начать взбивать, постепенно подсыпая сахарную пудру.

В белки всыпать чуть соли и начать взбивать

Продолжать работать миксером до устойчивых пиков.

Взбивать белки до устойчивых пиков

Выложить взбитые белки на яблоки.

Выложить взбитые белки на яблоки

Лопаткой сделать небрежные волны.

Разравнять белки кулинарной лопаткой

Вернуть в духовку, температуру понизить до 150 градусов и подсушивать пирог 40 минут. Следите, чтобы белки не подгорели.

подсушивать яблочный пирог с безе в духовке 40 минут

Яблочный пирог из песочного теста с безе готов. Через пару часов на его поверхности появятся карамельные капельки. Это очень красиво выглядит и привлекает внимание.

Яблочный пирог из песочного теста с безе - рецепт

Яблочный пирог из песочного теста с безе сверху

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины