Клубника и мороженое — отличное сочетание, даже если есть их просто так. А можно сделать красивый и изысканный десерт — тандем горячей обжигающей клубники и холодного мороженого.

Сначала готовится карамель из тростникового сахара и сливочного масла, а затем свежая клубника быстро обжаривается. Подается все немедленно с шариком пломбира. Это красивый и невероятно вкусный летний десерт. По такому принципу можно делать блюда из любых ягод или фруктов. Обязательно попробуйте.

Клубника на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Клубника свежая — 300 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.;
  • Соус бальзамический — 1 ч. л.;
  • Мороженое пломбир ванильный для подачи.

Как готовится десерт клубника на сковороде с мороженым

Клубнику вымыть, обрезать зеленые хвостики. Обсушить на полотенце. В сковородку с толстыми стенками или сотейник выложить тростниковый сахар и сливочное масло. Сахар можно использовать и обычный.

Поставить на плиту и дождаться, пока все компоненты растворятся, а содержимое покроется пузырьками.

Всыпать клубнику, нарезанную на половинки или четвертинки в зависимости от размеров, небольшие ягоды оставить целиком.

Перемешать и подержать при среднем нагреве полминуты. Здесь медлить нельзя, ягоды должны сохранить свою форму и лишь немного обжариться. Получается такое варенье из клубники на сковороде.

Тарелку подготовить заранее, декорировав ее бальзамическим соусом.

Выложить клубнику.

В центр поместить шарик мороженого, полить соусом из сковородки, украсить свежей мятой. Мороженое сразу же будет таять от соприкосновения с горячей клубникой. Подавать немедленно.

Клубника на сковороде

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.