Курица и ананасы – необычное сочетание мяса и сладкого фрукта. И, надо сказать, очень выигрышное. Сегодня на столе домашняя пицца с курицей и ананасами приготовленная в духовке. Все компоненты просто идеально дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная 300 г;
- вода 1- 50 мл;
- сахар – 40 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- дрожжи свежие – 10 г;
- масло растительное – 20 мл;
- курица филе – 200 г;
- ананасы консервированные – 200 г;
- кетчуп томатный – 30 г;
- соус барбекю – 10 г;
- моцарелла – 150 г;
- смесь прованских трав – щепотка.
Ананас можно использовать свежий. Из курицы лучше брать именно белое мясо. Я делала пиццу на толстом тесте, при желании можно раскатать потоньше.
Время приготовления 40 минут, получилось 2 пиццы.
Как готовится пицца с курицей и ананасом в духовке
В миску всыпать сахар, соль, раскрошить дрожжи.
Добавить теплую воду, размешать. Разбить яйцо, влить растительное масло.
Постепенно подсыпать муку.
Вымешивать до получения эластичного теста. Накрыть тканью и оставить подходить в теплом месте.
Когда тесто подрастет в два раза, разделить на две части. Выложить на присыпанную мукой поверхность.
Распластать в лепешку толщиной в 4-5 миллиметров. Можно растягивать руками или раскатывать скалкой. В первом случае структура готовой пиццы будет более пышной и пористой. Положить томатный кетчуп.
Размазать по всему тесту. Посыпать моцареллой.
Ананасы достать из сиропа, нарезать некрупно, курицу измельчить кубиками или небольшими тонкими пластинками. Разложить по пицце.
Нанести соус барбекю, посыпать прованскими травами.
Выпекать в духовке на 200 градусах 12-15 минут.
Пицца с курицей и ананасами готова. Подавать сразу же, вкусно дополнить рукколой.
Приятного аппетита!