Пошаговые фоторецепты
Главная Холодный суп Окрошка на квасе с колбасой, картошкой, яйцом и свежим огурцом

Окрошка на квасе с колбасой, картошкой, яйцом и свежим огурцом

Сегодня у нас окрошка на квасе с колбасой, картошкой, яйцом и огурцом – практически классический рецепт освежающего летнего супа, который подается исключительно в холодном виде.  Особенно он актуален в жару, когда ничего горячего ни готовить, ни есть совсем не хочется.

Основными ингредиентами такого блюда являются овощи (как свежие, так и вареные), колбаса, ароматная зелень и отварные яйца. В качестве жидкой основы для приготовления этого блюда можно использовать квас, минеральную воду, молочную сыворотку, кефир и даже огуречный рассол или картофельный отвар. Какие именно ингредиенты «пускать в ход» на окрошку каждая хозяйка решает сама. В любом случае блюдо получится очень аппетитным и сытным. А аромат и вкус свежих овощей и зелени сделает его просто неподражаемым.

окрошка на квасе с колбасой, картошкой и яйцом - рецепт с фото

При подаче к столу не будет лишним дополнить окрошку еще и каким-нибудь соусом (сметаной, горчицей или майонезом). Подойдет и натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • квас – примерно 1 стакан (200 мл) на порцию;
  • соль – по вкусу;
  • редис – 100-110 г;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • картофель – 180-190 г;
  • свежий огурец – 110-120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • колбаса (у нас ветчина) – 150 г;
  • свежая зелень укропа и листья базилика – по вкусу.

окрошка на квасе с колбасой, картошкой и яйцом - ингредиенты

Овощи для приготовления окрошки можно брать как в равных пропорциях, так и в разных количествах (чего-то больше, а чего-то меньше). Колбасу при необходимости легко заменит любое отварное мясо (курятина, свинина, баранина, говядина или язык). Кроме укропа и базилика для такого супа также подойдет зелень петрушки, кинзы и шпината.

Выход: примерно 6 порций.

Время приготовления – не более сорока минут.

Как приготовить окрошку на квасе с колбасой и картошкой

Первое, что мы делаем – это отвариваем, немного охлаждаем и очищаем яйца и картофель. Затем ингредиенты мелко крошим на свое усмотрение (кубиком, соломкой, пластинками или брусочками). Для ускорения процесса приготовления окрошки измельчением продуктов, которые используются в этом блюде сырыми, мы занимаемся, пока отваривается картофель и яйца.

Отвариваем картофель на окрошку

Чистим огурец и редис

Моем зелень для окрошки

Складываем всю нарезку в просторную емкость (кастрюльку или чашку) и перемешиваем, соль и перец не добавляем. Сделаем это непосредственно перед употреблением.

Выкладываем ингредиенты в кастрюлю

Размешиваем содержимое кастрюли
Для подачи блюда к столу откладываем из общей миски несколько ложек густой основы для окрошки. Добавляем в нашу смесь из овощей, зелени, яиц и колбасы соль (при желании немного молотого перца для остроты), перемешиваем. Затем заливаем охлажденным квасом, приправляем майонезом.

Заливаем ингредиенты квасом

Окрошка на квасе с колбасой, картошкой, яйцом и свежим огурцом готова. Подаем ее к столу.

Окрошка на квасе с колбасой, картошкой, яйцом и свежим огурцом

Приятного аппетита!

ЕЩЁ Холодный суп

Оставить комментарий