Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия
Главная Супы и бульоны

Окрошка на квасе с колбасой, картошкой, яйцом и свежим огурцом

26/07/2021
89

Сегодня у нас окрошка на квасе с колбасой, картошкой, яйцом и огурцом – практически классический рецепт освежающего холодного летнего супа.  Особенно он актуален в жару, когда ничего горячего ни готовить, ни есть совсем не хочется.

Основными ингредиентами такого блюда являются овощи (как свежие, так и вареные), колбаса, ароматная зелень и отварные яйца. В качестве жидкой основы для приготовления этого блюда можно использовать квас, минеральную воду, молочную сыворотку, кефир и даже огуречный рассол или картофельный отвар. Какие именно ингредиенты «пускать в ход» на окрошку каждая хозяйка решает сама. В любом случае блюдо получится очень аппетитным и сытным. А аромат и вкус свежих овощей и зелени сделает его просто неподражаемым.

окрошка на квасе с колбасой, картошкой и яйцом - рецепт с фото

При подаче к столу не будет лишним дополнить окрошку еще и каким-нибудь соусом (сметаной, горчицей или майонезом). Подойдет и натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • квас – примерно 1 стакан (200 мл) на порцию;
  • соль – по вкусу;
  • редис – 100-110 г;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • картофель – 180-190 г;
  • свежий огурец – 110-120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • колбаса (у нас ветчина) – 150 г;
  • свежая зелень укропа и листья базилика – по вкусу.

окрошка на квасе с колбасой, картошкой и яйцом - ингредиенты

Овощи для приготовления окрошки можно брать как в равных пропорциях, так и в разных количествах (чего-то больше, а чего-то меньше). Колбасу при необходимости легко заменит любое отварное мясо (курятина, свинина, баранина, говядина или язык). Кроме укропа и базилика для такого супа также подойдет зелень петрушки, кинзы и шпината.

Выход: примерно 6 порций.

Время приготовления – не более сорока минут.

Как приготовить окрошку на квасе с колбасой и картошкой

Первое, что мы делаем – это отвариваем, немного охлаждаем и очищаем яйца и картофель. Затем ингредиенты мелко крошим на свое усмотрение (кубиком, соломкой, пластинками или брусочками). Для ускорения процесса приготовления окрошки измельчением продуктов, которые используются в этом блюде сырыми, мы занимаемся, пока отваривается картофель и яйца.

Отвариваем картофель на окрошку

Чистим огурец и редис

Моем зелень для окрошки

Складываем всю нарезку в просторную емкость (кастрюльку или чашку) и перемешиваем, соль и перец не добавляем. Сделаем это непосредственно перед употреблением.

Выкладываем ингредиенты в кастрюлю

Размешиваем содержимое кастрюли
Для подачи блюда к столу откладываем из общей миски несколько ложек густой основы для окрошки. Добавляем в нашу смесь из овощей, зелени, яиц и колбасы соль (при желании немного молотого перца для остроты), перемешиваем. Затем заливаем охлажденным квасом, приправляем майонезом.

Заливаем ингредиенты квасом

Окрошка на квасе с колбасой, картошкой, яйцом и свежим огурцом готова. Подаем ее к столу.

Окрошка на квасе с колбасой, картошкой, яйцом и свежим огурцом

Приятного аппетита!

Смотрите также:
  • Холодник из свеклы на воде с уксусом
  • История окрошки – самого летнего блюда русской кухни
  • Холодные супы – 10 летних рецептов
  • Окрошка с курицей на квасе с хреном
  • Холодный свекольник на кефире
  • Клубничный суп с мятой
Холодный суп
Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Супы и бульоны

Куриный суп с клецками из муки

Норвежская уха со сливками

Суп с щавелем и фрикадельками “Дачный”

Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

Куриный суп с пшеном и картофелем

Овощной суп на курином бульоне с гречневой лапшой

Оставить комментарий Отменить ответ

сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере для следующего комментария.

  • Pinterest
  • Vk
  • Telegram
  • Ok
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 2017-2023 Anynews.ru - пошаговые рецепты с фото

Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия