Как только хозяйке удается заполучить жирную домашнюю уточку, несложно представить, что она приготовит. Конечно же, это утка с яблоками. Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Птица выходит не только красивой и румяной, но еще и невероятно вкусной, сочной и ароматной.

Лучше всего получается утка с яблоками в духовке в рукаве запеченная целиком. Обязательно попробуйте.

Утка с яблоками в духовке в рукаве: пошаговый рецепт

Утка с яблоками в духовке - ингредиенты

Ингредиенты:

  • Утка (тушка) — 2,5 кг;
  • Горчица русская -2 ст. л.;
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 3-4 зубца;
  • Смесь перцев молотых — 0,25 ч. л.;
  • Смесь сухих прованских трав — 0,25 ч. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Яблоки кислые — 4-5 шт.

Как приготовить утку запеченную с яблоками в духовке в рукаве

Утку хорошо вымыть. Если тушка непотрошеная, убрать все внутренности. Осмотреть на предмет наличия остатков перьев и удалить их при помощи пинцета.

Сделать ароматную смесь для маринования. В небольшую пиалку всыпать соль, коричневый сахар, перцы молотые и сухие травы.

Выложить русскую горчицу и натертый чеснок. Влить растительное масло.

Перемешать. Получится довольно густая кашица.

При помощи кулинарной кисти или руками смазать утку снаружи и внутри смесью для маринования.

Поместить тушку в рукав для запекания, один конец которого закрепить зажимом, а второй пока просто подвернуть. В таком виде оставить утку мариноваться хотя бы на час, при этом убирать в холодильник не нужно. Если в распоряжении есть больше времени, идеально будет выдержать и сутки, но уже в холоде. Чем дольше, тем более сочной и ароматной получится утка с яблоками в духовке в рукаве для запекания.

Непосредственно перед отправкой в духовой шкаф, яблоки очистить от кожи и семечек, нарезать на произвольные кусочки. Поместить внутрь утки.

Отверстие зашить при помощи нитки с иголкой или закрепить зубочистками.

Выпустить из рукава весь воздух, завязать, стараясь сделать мешок с уткой внутри как можно более герметичным. Уложить в форму или на противень грудкой вверх, чтобы вытапливаемый из кожи жир постепенно пропитывал мясо.

Отправить утку в рукаве в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Противень нужно устанавливать приблизительно на середину духового шкафа, рукав при запекании сильно раздуется и может лопнуть от соприкосновения с верхней стенкой духовки. По прошествии времени аккуратно, длинным ножом, проколоть пакет. Здесь нужно соблюдать особую осторожность, чтобы не обжечься выходящим под давлением паром. Затем убрать всю верхнюю часть рукава.

Порезать кольцами несколько яблок и уложить возле тушки.

Вернуть обратно в духовку еще на полчаса, периодически поливать утку жиром. Это обеспечит птице аппетитную румяную корочку.

Готовность проверить несложно, достаточно лишь проткнуть мясо утки ножом в самой толстой части, на грудке. Если выделяется прозрачный сок, все отлично прожарилось, если он розовый, придется готовить подольше. Подавать сразу.

Утка с яблоками в духовке в рукаве

На гарнир к запеченной утке с яблоками и горчицей отлично подойдут отварной рис, картофель, овощи, сами яблоки станут прекрасным дополнением.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.