Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия
Главная Рецепты пирогов в духовке

Пирог с красной смородиной

04/08/2023
76

Красная смородина – весьма кислая ягода, поэтому отлично смотрится в сладких десертах. Сегодня готовим пирог на кефире с свежей красной смородиной в духовке. Мягкий, тающий во рту, но при этом влажноватый, ну а кислинка смородины придает десерту особый шарм.

Рецепт пирога со свежей красной смородиной

Пирог с красной смородиной свежей на кефире - рецепт

Ингредиенты:

  • красная смородина – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • кефир – 180 мл;
  • масло растительное – 160 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г.

Красную смородину помыть, оборвать ягоды с веточек, откинуть на сито и оставить, чтобы жидкость хорошо стекла. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому то, что хранится в холодильнике, достать заблаговременно.

Время приготовления смородинового пирога 40 минут, получится 12 порций.

Порядок приготовления смородинового пирога на кефире в духовке

Подготовить все необходимое для выпечки.

пирог на кефире с свежей красной смородиной - ингредиенты

В миску поместить сахар и яйца.

В миску поместить сахар и яйца

Взбить миксером или вручную, пока крупинки не растворятся. Яичная масса посветлеет и увеличится в объеме. Влить кефир.

Взбить миксером сахар и яйца, добавить кефир

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло

Просеять муку вместе с разрыхлителем теста.

Просеять муку вместе с разрыхлителем теста

Далее уже мешать на малых оборотах миксера, такое тесто “не любит” долгого и интенсивного вымешивания.

Пирог с красной смородиной свежей на кефире - тесто

Форму для выпечки, здесь размер 20 см, смазать маслом. Можно сделать диаметр и побольше, тогда пирог будет не таким высоким и быстрее приготовится. Выливать тесто порциями, пересыпая красной смородиной. Также можно замешать ягоды прямо в тесто, но мне больше нравится первый вариант, так они останутся целыми и не повредятся при смешивании.

Вылить тесто порциями в форму, пересыпая красной смородиной

Выпекать пирог на кефире с свежей красной смородиной в духовке, разогретой до 170 градусов, 35-40 минут. Проткнуть по центру деревянной шпажкой, если сухая – пора доставать. Оптимально дать полностью остыть на решетке и только потом подавать, тогда структура мякиша станет правильной, пирог не будет крошиться при нарезании.

Выпекать пирог на кефире с свежей красной смородиной в духовке 40 минут

пирог на кефире с свежей красной смородиной в духовке - рецепт

Приятного чаепития!

Смотрите также:
  • Простой компот из красной смородины на зиму
  • Компот из крыжовника и красной смородины
  • Морс из красной смородины
  • Компот из красной смородины с апельсином
  • Желе из красной смородины на зиму
  • Черная смородина протертая с сахаром. Заготовка на зиму
Смородина
Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты пирогов в духовке

Сербский кох – нежный пирог сербской кухни

Сливовый крамбл

Лимонный тарт с меренгой

Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Овощной пирог с морковью и луком в духовке

Галета с яблоками и корицей постная

Оставить комментарий Отменить ответ

сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере для следующего комментария.

  • Pinterest
  • Vk
  • Telegram
  • Ok
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 2017-2023 Anynews.ru - пошаговые рецепты с фото

Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия