Оладьи из тыквы

Сегодня расскажу как приготовить на завтрак вкусные оладьи из тыквы. По этому рецепту тыквенные оладушки получаются  невероятно ароматными благодаря добавке из чеснока и прованских трав. Яркий оранжевый цвет готового блюда поднимет настроение и зарядит энергией на весь день. Попробовав оладьи, некоторые противники тыквы кардинально меняют свое мнение об этом овоще.

Оладьи из тыквы на сковороде - рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +2
Пошаговый рецепт с фото
20 мин.Печать
  • Оладьи из тыквы на сковороде - ингредиенты
    Как быстро приготовить оладьи из сырой тыквы на сковороде. Подготовить все необходимое. Овощи очистить. Тыкву следует выбирать ярко оранжевую, мягкую и ароматную.
  • Оладьи из тыквы
    Тыкву разрезать на две примерно одинаковые части. Одну натереть на свекольной терке.
  • Оладьи из тыквы
    Другую половинку на более мелкой. Эта маленькая хитрость поможет оладьям быстрее пропечься, но при этом, благодаря крупным кусочкам, будет ощущаться текстура.
  • Оладьи из тыквы
    Лук и чеснок измельчить в кашицу при помощи терки или воспользоваться кухонным комбайном.
  • Оладьи из тыквы
    Разбить куриное яйцо, всыпать муку. Посолить, добавить сухие прованские травы или любые другие специи по вкусу.
  • Оладьи из тыквы
    Все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Оладьи из тыквы
    Удобнее всего формировать оладьи из тыквы руками, так они получатся ровными и аккуратными. Взять небольшое количество тыквенного теста и распластать на ладошке. Оптимальная толщина до 5 мм. Подровнять края и выложить в сковороду в разогретое подсолнечное масло.
  • Оладьи из тыквы
    Жарить на среднем огне, пока оладушки не станут румяными, затем перевернуть. Тыква склонна быстро подгорать при неправильно подобранном нагреве, поэтому от плиты лучше далеко не отходить.

Подавать оладьи приготовленные из сырой тыквы лучше всего со сметаной.

Смотрите также:  Оладьи с яблоком и бананом на кефире

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы на сковороде

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий