Буше – нежное бисквитное пирожное с кремовой начинкой. Простой и вкусный десерт, выглядит нарядно и празднично. Отличная альтернатива торту.

Ингредиенты:
Печенье:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 90 г;
- мука пшеничная – 90 г;
- соль – щепотка;
Начинка:
- сыр мягкий сливочный – 250 г;
- сливки 33% – 150 мл;
- сахар – 50 г;
- шоколад темный – 100 г;
- масло растительное – 5 мл.

При использовании мелкого сахара или сахарной пудры тесто и начинка взобьются гораздо быстрее.
Время приготовления 30 минут, получилось 12 штук.
Порядок приготовления домашнего пирожного буше
В миску разбить яйца, всыпать нужное количество сахара, небольшую щепотку соли.

Взбить миксером на больших оборотах. Масса должна сильно увеличиться в объеме и посветлеть.

Просеять муку.

Далее уже мешать либо миксером на очень малой скорости, либо использовать лопатку или ложку. Аккуратно ввести муку в тесто, при этом оно должно максимально сохранить воздушность.

Переложить тесто в кондитерский мешок.

Отсадить круглые печенья диаметром 5-6 см.

Поставить противень в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 6-8 минут. Заготовки быстро поднимутся. Не передержите, иначе бисквит может пересохнуть.

Для начинки в миску выложить мягкий сыр и сахарную пудру, влить сливки.

Взбить миксером до пышности.

Нанести крем на одно печенье.

Шоколад растопить на водяной бане, влить растительное масло. Окунуть бисквит в шоколад.

Положить на крем шоколадной стороной вверх. Дать застыть.

Домашнее пирожное буше готово.

Приятного чаепития!









