Рецепт торта Черный лес, еще его называют Шварцвальдский торт, пришел к нам из Германии. Этот шоколадно-вишневый десерт настолько бесподобен по вкусу, что на сегодняшний день его знают и любят во многих странах. Конечно, некоторые кондитеры вносят в его рецепт какие-то свои изменения, но шоколадный бисквит, пропитанный вишневой водкой, взбитые сливки и вишня – это обязательные составляющие торта. Торт получается необычайно нежным, с легкой алкогольной ноткой и вишнево-шоколадным привкусом.

Торт Черный лес нельзя назвать совсем простым по процессу приготовления, но и к сложным его отнести тоже сложно.

Рецепт шварцвальдского торта

Нам понадобятся для бисквита:

  • 6 крупных куриных яиц;
  • 240 г сахара;
  • 70 г масла сливочного;
  • 50 г крахмала;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 г какао в порошке;
  • 150 г пшеничной муки.

Для пропитки:

  • 200 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 70 мл вишневой водки.

Для крема:

  • 0,5 стакана пудры сахарной;
  • 600-700 мл сливок жирностью 33%.

Для начинки:

  • 400 г замороженной вишни;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 180 г сахара;
  • 100 г шоколада для обсыпки.

Как готовить:

1. Начинаем с бисквита. Если соблюдать всю последовательность, то неприятных сюрпризов он не преподнесёт. Берем жаропрочную чашку и соединяем в ней сахар с яйцами. Теперь эту чашку устанавливаем на водяную баню и взбиваем сахарно-яичную смесь над паром около 3 минут.

2. Снимаем и продолжаем процесс взбивания еще столько же. Масса должна буквально насытиться воздушными пузырьками.

3. Все сыпучие компоненты (муку, разрыхлитель, какао-порошок и крахмал) смешиваем в отдельной посуде и просеиваем для более качественного смешивания. Масло же полностью растапливаем, оно должно остыть до введения в тесто.

4. Всыпаем небольшими порциями просеянную смесь и аккуратно перемешиваем широкой деревянной лопаткой. Движения плавные и неторопливые, воздушность теста должна сохраниться.

5. Последним компонентом вводится остывшее жидкое масло. Еще несколько движений лопаткой, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.

6. Выпекаем бисквит в форме диаметром 26 см при 170 градусах. Он будет готов примерно через 40 минут.

Открывать дверцы духовки во время выпечки строго запрещено.

Готовому бисквиту даем остыть в форме. Затем тонким ножом проходимся вдоль бортов, отделяя бисквит от стенок, и снимаем разъемное кольцо. Аккуратно переворачиваем и снимаем пекарскую бумагу, которой было застелено дно формы.

7. Бисквит получается высоким и ровным. Даем ему полежать какое-то время в покое, а затем делим его на три равных по высоте коржа.

8. Пока бисквит отдыхает, варим вишневую начинку. Удаляем косточки и засыпаем сахаром. Ждем минут 10, вишня должна выделить сок, и ставим на огонь. Варим после закипания около 3 минут, а затем вводим растворенный в паре ложек воды крахмал. Как только масса загустеет, снимаем ее с огня.

9. Заранее подготавливаем и пропитку. В воду высыпаем сахар и доводим до кипения. Затем даем сиропу остыть и вливаем в него вишневую водку. Если такой водки нет, то можно заменить ее любым коньяком.

Крем для шварцвальдского торта

10. Для крема взбиваем в пену холодные сливки с сахарной пудрой. По консистенции он должен получиться воздушным.

11. Начинаем собирать десерт. На большое ровное блюдо выкладываем корж и хорошо пропитываем его. Вишневая пропитка с легким оттенком алкоголя – это обязательное условие десерта. Торт, рецепт которого соответствует классическому варианту, должен получиться влажным. Сухой бисквит для этого торта не подходит.

12. Затем на влажный корж аккуратно наносим тонкий слой крема.

13. Перекладываем часть взбитых сливок в кондитерский мешок (можно обойтись и обычным пищевым полиэтиленовым пакетом) и выдавливаем крем на корж кругами. Расстояние между ними должно быть около 1,5 см.

14. Затем эти промежутки аккуратно наполняем вишневой начинкой.

15. Накрываем вторым пропитанным коржом, который просто смазываем кремом. То есть вишневая начинка здесь уже не ложится.

16. Завершаем сборку последним коржом. Обмазываем торт сверху и по бокам взбитыми сливками и посыпаем шоколадной крошкой. Можно украсить верх остатками крема, сделав узорные шарики при помощи кондитерского пакет и целой вишни. Убираем торт в холодильник минимум на 6-8 часов, так как он должен не только пропитаться, но и закрепиться по форме.

Торт Черный лес с вишней получается божественно вкусным. Нежные взбитые сливки идеально сочетаются с влажными шоколадными коржами, а легкий оттенок алкоголя и вишневая начинка делают вкус шварцвальдского торта изысканным и неповторимым.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.