Пошаговые фоторецепты
Главная Овощной суп Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Сегодня научимся готовить постный рассольник с перловкой и солеными огурцами. Перловка – одна из наиболее признанных круп в диетическом и диабетическом питании. Скромная недорогая крупа поистине находка для людей, вынужденных придерживаться диеты. Она содержит клетчатку, витамины, аминокислоты. Из нее варят каши и используют в супах, самым популярным из которых является рассольник.

Диетический рассольник, в отличие от традиционного, варится без мяса и картофеля, но тем не менее, он получается вкусным и сытным. Продукты для него используются самые доступные.

Постный рассольник с перловкой- рецепт с фото

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 0,5 стакана;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами - ингредиенты

Как приготовить постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Перловая крупа долго варится, поэтому, чтобы ускорить процесс, необходимо ее замочить на несколько часов, можно на ночь. Крупу нужно хорошенько промыть и залить холодной водой.

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами - замачиваем перловку

Когда перловка набухнет, воду слить, еще раз ее промыть, выложить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. На среднем огне варить крупу 40-45 минут.

Пока варится крупа, нужно приготовить овощную составляющую супа. Лук-порей мелко порезать, морковь натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой. Вместо лука-порея допустимо использовать репчатый лук, но с пореем суп будет более нежного вкуса и тонкого аромата.

Смотрите также:  Перловка с курицей в мультиварке

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами - подготовить овощи

В сковороде с разогретым маслом слегка обжарить лук-порей.

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами - обжарить лук

Через 2-3 минуты к нему добавляется морковь.

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами - обжарить морковку

Когда морковь и лук обжарятся до мягкости, к ним добавляется томатная паста.

Добавить к овощам томатную пасту

Через минуту в сковороду выкладываются соленые огурцы, нарезанные мелким кубиком. Огурцы лучше брать домашнего засола, с ними суп будет вкуснее. Все вместе овощи тушатся еще минуты три- четыре.

Добавить в овощи соленые огурцы

Когда перловка сварится, в кастрюлю выкладываются овощи и соль по вкусу. Добавляется лавровый лист и суп варится еще пять минут. Если используются огурцы домашнего засола, то в суп можно добавить полстакана рассола для усиления аромата. Снятый с огня суп нужно подержать под закрытой крышкой еще минут десять, дать ему “дойти”.

Дать рассольнику настояться

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Суп, невероятно аппетитный и густой, подают, посыпав сверху зеленью. Можно положить в тарелку ложечку сметаны. Такой суп надолго оставляет чувство сытости, не смотря на то, что в нем нет ни грамма мяса. Разнообразьте свое меню таким легким и полезным супчиком и приятного аппетита!

Постный суп рассольник с перловкой

0 коммент.
1

Похожие рецепты и статьи

Оставить комментарий