У каждой хозяйки в арсенале есть пара тройка рецептов, которые всегда выручат в непредвиденных ситуациях. Часто бывает, что гости приходят именно тогда, когда в холодильнике нет практически ничего. Простой рулет на кефире станет отличным решением в этой ситуации. Минимум продуктов, которые найдутся в каждом доме, быстрота приготовления и гарантированный результат. Он мягкий и ароматный.

В качестве начинки можно использовать все, что угодно. Хорошо подойдет любое варенье или джем, свежие ягоды, сгущенка, творог, кокосовая стружка, шоколад, и это далеко не весь список возможных начинок. Попробуйте.

Рулет на кефире с вареньем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Варенье яблочное – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.

Как приготовить рулет на кефире с вареньем быстро и просто

Подготовить все по списку. Кефир необходим комнатной температуры, поэтому его достать из холодильника за 1,5-2 часа.

В первую очередь, всыпать пищевую соду в кефир, перемешать.

Через минуту на поверхности появятся пузырьки, значит, сода погасилась.

В миску разбить яйца, всыпать сахар.

Взбить миксером на больших оборотах в течение минуты. Масса увеличится в объеме и станет легкой и воздушной. Влить кефир.

Ввести просеянную муку.

Перемешать лопаточкой до получения воздушного теста без комочков. Консистенция – как на оладьи, это когда смесь стекает с лопатки или ложки лентами.

Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Распределить тесто на кефире равномерным слоем толщиной около 0,5 см.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать на температуре 170 градусов 7-10 минут. Корж должен начать зарумяниваться с краев, а в центре стать упругим и пружинить при нажатии.

Переложить вместе с бумагой на мокрое кухонное полотенце. Благодаря этому пласт не затвердеет так быстро. Смазать яблочным или любым другим густым вареньем. Небольшие участки с краев лучше обрезать, так как они всегда подпекаются сильнее и могут дать трещины. Свернуть плотный рулет.

Есть можно практически сразу. Но на следующий день рулет на кефире с вареньем будет еще более мягким и вкусным. При подаче присыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

рулет на кефире с яблочным вареньем

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.