Кабачок чаще используют для приготовления вторых блюд и закусок. Но из этого овоща с успехом можно делать и десерты. Сегодня готовим повидло из кабачков с лимоном и апельсином. Никто никогда не догадается, из чего сделано это варенье с выраженным вкусом и ароматом цитрусовых. Заготовка из кабачков с цитрусовыми подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков, вкусно и просто так с чаем.

Повидло из кабачков с лимоном и апельсином - рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Вес кабачка указан в очищенном виде, у овоща следует срезать кожуру, удалить мягкую внутреннюю часть с семенами. По желанию можно использовать только апельсин или только лимон, добавить листочки мяты.

Время приготовления  кабачкового десерта 1,5 часа, выход 1 литр.

Порядок приготовления повидла из кабачков с лимоном и апельсином

Подготовить все необходимые ингредиенты для кабачкового повидла.

Повидло из кабачков с лимоном и апельсином - ингредиенты

Апельсин и лимон сначала хорошо промыть щеткой, затем обдать кипятком. Овощечисткой или острым ножом срезать цедру, только ее цветную часть, белую не задевать. Из мякоти апельсина и лимона выдавить сок.

Апельсин и лимон помыть и обдать кипятком

Кабачок натереть на терке или мелко нарезать, выложить стружку в миску. Всыпать сахар.

Кабачок натереть на терке

Добавить цедру и сок.

Добавить цедру и сок

Поставить на плиту и варить на небольшом огне 20 минут после закипания. Периодически помешивать и следить, чтобы не пригорело. Оставить на час. Этот прием позволит сахарному сиропу хорошо пропитать тыкву.

Варить повидло на небольшом огне 20 минут после закипания

Пробить содержимое кастрюли погружным блендером.

Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером

Вернуть на плиту, проварить после закипания 5 минут. Если кабачковое повидло все еще водянистое, что зависит от изначальной сочности кабачка, можно подержать и подольше, до достижения желаемой консистенции. Я обычно выключаю, когда варенье начинает “плеваться”.

Варить повидло из кабачка до необходимой консистенции

Разложить по банкам, закрыть крышками. Если делаете заготовку на зиму – тару простерилизовать, крышки прокипятить. Повидло из кабачков с лимоном и апельсином готово.

Повидло из кабачков с лимоном и апельсином в домашних условиях

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины