Морковный пирог – невероятно вкусная и ароматная выпечка к чаю. Рецепт универсальный. Можно подать просто так в качестве пирога. Если разрезать на коржи и промазать кремом – выйдет отличный торт. Также можно распределить по противню, а затем свернуть в рулет. Из такого теста получатся отличные кексики, если испечь в отдельных формочках.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- морковь – 150 г;
- сахар – 150 г;
- мука пшеничная – 170 г;
- масло растительное – 100 мл;
- орехи грецкие – 30 г;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Вес морковки указан в очищенном виде. Из специй можно по желанию добавить мускатный орех, кардамон, бадьян, чуть гвоздики.
Время приготовления пирога 30 минут, получится 8 порций.
Как испечь простой морковный пирог с орехами
В миску всыпать сахар, влить растительное масло.
Взбить миксером в течение нескольких секунд. Разбить яйца.
Продолжить работать техникой до растворения кристалликов сахара. Просеять муку и разрыхлитель.
Тесто получится достаточно густым.
Выложить натертую в мелкую стружку морковь, нарубленные грецкие орехи, специи.
Перемешать. За счет влажности моркови тесто станет не таким густым, как изначально.
Форму, здесь диаметр 18 см, смазать растительным маслом, вылить морковное тесто.
Выпекать в духовом шкафу на 170 градусах 30 минут. Пирог поднимется и подрумянится. Воткнуть в центр деревянную шпажку, если выходит сухой – пора доставать.
Морковный пирог с грецкими орехами готов.
Приятного чаепития!