Семена чиа – популярный суперфуд, особенно у приверженцев здорового питания, спортсменов, вегетарианцев, сыроедов. И это не случайно, ни в одном продукте растительного происхождения не содержится так много белка и незаменимых аминокислот. Доказано, что они значительно снижают аппетит и являются отличным источником энергии. Но, даже если вы не преследуете ни одну из вышеперечисленных целей, все равно оцените их вкус и необычный хруст на зубах.

Семена чиа хорошо добавлять в домашний йогурт, делать различные молочные десерты с фруктами. Они красиво смотрятся в стакане и дают необычную текстуру. Стоит попробовать. И начать, пожалуй, с самого простого, сделав десертный пудинг с семенами чиа на основе греческого йогурта. Это очень вкусно и необычно.

Пудинг с семенами чиа: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
йогурт греческий 200 г.
семена чиа 2 ст.л.
лимон 1 ломтик
банан 2 шт.

Как приготовить десертный пудинг с семенами чиа из греческого йогурта

Для подачи пудинга с семенами чиа идеально подойдут маленькие стеклянные баночки от детского питания объемом 100 миллилитров, бокалы, стаканчики. Тара не должна быть слишком большой, десерт очень сытный, несмотря на низкую калорийность. Емкости использовать прозрачные, чтобы можно было разглядеть слои. Бананы выбирать перезревшие, мягкие с черными точками на кожуре, они более полезные, сладкие и вкусные.

Семена чиа всыпать в греческий йогурт.

Перемешать.

Оставить на 20 минут. Зернышки набухнут, что хорошо загустит йогурт, даже “ложка стоит”.

Подготовить чистые сухие баночки. На дно выложить нарезанный мелкими кусочками банан.

Полить лимонным соком, по несколько капель на порцию. Это предотвратит потемнение и даст приятную кислинку.

Аккуратно выложить йогурт с чиа. Легкое постукивание банкой о стол поможет заполнить тару как можно плотнее.

Украсить семенами чиа, листочком мяты, кусочком лимона. Подавать сразу же.

пудинг с семенами чиа

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.