Приготовим расстегаи с рыбой и рисом из дрожжевого теста в духовке. Они напоминают приоткрытые пирожки. Начинки могут быть разные, на любой вкус. Самыми популярными считаются расстегаи с рыбой, мясом, тыквой. Тесто для расстегаев обычно готовят дрожжевое на воде. Подают ароматную выпечку в дополнение к первым блюдам. Попробуйте приготовить, рецепт очень простой, обязательно все получится, если все действия выполнять пошагово.

Расстегаи с рыбой и рисом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка;

Для начинки:

  • рыба речная (карась) – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Тесто нужно замешивать в глубокой миске. Всыпать в нее дрожжи.

в глубокую миску всыпать дрожжи

Просеять муку.

Просеять пшеничную муку

Добавить соль.

Добавить к муке соль

Всыпать сахар.

Всыпать к ингредиентам сахар

Сухие ингредиенты размешать. Разбить яйца.

Сухие ингредиенты размешать, добавить яйца

Влить теплую воду.

Влить в тесто теплую воду

Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния.

Сливочное масло растопить и добавить в тесто

Замесить дрожжевое тесто для расстегаев. Если оно получится жидковатым, то всыпать ещё муки.

Расстегаи с рыбой и рисом - замесить тесто

Эластичное тесто должно быть приятным на ощупь. Оставить его на час в тепле.

Расстегаи с рыбой и рисом - дрожжевое тесто

После того как тесто увеличится, его нужно будет осадить.

После того как тесто увеличится, его нужно осадить

Карасей вымыть, почистить. Удалить головы и плавники.

Рыбу вымыть, почистить

Пропустить рыбу через мясорубку.

Пропустить рыбу через мясорубку

Рис заранее отварить. Добавить к рыбе. Яйца сварить, почистить и измельчить. Вложить в миску.

Рис заранее отварить и добавить к рыбе

Головку лука необходимо почистить и мелко нарезать.

репчатый лук почистить и мелко нарезать

Обжарить кусочки лука на сливочном масле.

Обжарить кусочки лука на сливочном масле

Выложить румяный лук к остальным ингредиентам.

Выложить лук к остальным ингредиентам

Добавить соль. Хорошо перемешать начинку для расстегаев.

Расстегаи с рыбой и рисом - начинка

Тесто для расстегаев выложить на стол.

Тесто для расстегаев выложить на стол

Раскатать его в тонкий пласт.

Раскатать тесто для расстегаев в тонкий пласт

Разрезать пласт на квадраты.

Разрезать пласт теста на квадраты

В центр каждого квадрата положить по столовой ложке с горкой рыбной начинки.

В центр квадрата положить по столовой ложке начинки

Края защепить, центр оставить открытым.

Края расстегая защепить, центр оставить открытым

Противень застелить пергаментом, промазать его маслом. Расстегаи с рыбой и рисом выложить на бумагу.

Расстегаи с рыбой и рисом выложить на пергамент

Яичный желток взбить вилкой. Промазать им верх изделий. Отправить противень с расстегаи с рыбой и рисом в духовку на 20 минут.

Выпекать расстегаи с рыбой и рисом в духовке 20 минут

Если рыбные расстегаи планируется подавать сразу, надо полить их сливочным маслом, смешанным с зеленью.

расстегаи с рыбой и рисом в духовке - рецепт

расстегаи с рыбой и рисом в домашних условиях

Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины