Рис с овощами по-китайски – простое и незатейливое блюдо и, чтобы его попробовать, необязательно ехать в китайский ресторан. Все легко сделать на обычной кухне, а необходимое найдется практически в любом магазине. Блюдо можно видоизменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, добавляя любимые овощи, комбинируя их друг с другом. Ну, а восточный оттенок придадут соевый соус, имбирь и сельдерей. К тому же, этот рецепт непременно выручит, когда уже есть сваренный рис, а “пристроить” его некуда.
Попробуйте, рис с овощами по-китайски покорит вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный – 0,5 стак.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сельдерей – 2 черешка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Имбирь – 5 г.
- Горошек зеленый консервированный – 200 г;
- Соевый соус – 50 мл;
- Масло подсолнечное – 20 мл.
Как приготовить рис с овощами по-китайски на сковороде
Подготовить все необходимое. Рис бросить в кипящую воду, соотношение крупы и жидкости 1:2. Варить на небольшом огне до мягкости. Рис должен быть рассыпчатым. Также можно использовать уже готовую безмолочную рисовую кашу. Овощи очистить.
В сковородке раскалить подсолнечное масло. Выложить нарезанную кубиками морковь и четверть кольца репчатого лука. Жарить на сильном огне, помешивая.
Через минуту добавить измельченные не крупно имбирь и чеснок. Их можно натереть на терке.
Через такое же время всыпать кусочки сельдерея. Очень важно обжарить свежие овощи таким образом, чтобы внутри они остались хрустящими, поэтому все нужно делать быстро.
Перемешать и выложить консервированный зеленый горошек. Если использовать свежий или замороженный, вводить его следует в самом начале. Влить соевый соус, огонь убавить до среднего и готовить все вместе еще пару минут.
Наконец, высыпать вареный рис.
Смешать. Попробовать на вкус, возможно, кому-то захочется досолить или приправить молотым перцем. Для любителей “поострее” следует посыпать красным жгучим перцем или добавить несколько кусочков свежего. Другие специи в этом блюде не требуются.
Подавать рис с овощами по-китайски в горячем виде, можно украсить измельченным зеленым луком или листиком сельдерея.