Армянский лаваш – пресная тонкая лепешка, которая отлично подходит для приготовления яркой и сытной закуски в виде рулетиков на праздничный стол. Готовят ее с разнообразными начинками из рыбы, рыбных консервов, жареного или вареного мяса, морепродуктов, консервированных или обжаренных грибов и колбасных изделий.

Очень ярким, ароматным и вкусным получается рулет из лаваша с копченой колбасой, свежим огурцом и сладким перцем. Для сытности и аромата дополняем рулет плавлеными сырками, майонезом, петрушкой и чесноком.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Копченая колбаса – 130-150 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Молотый перец – 2 щепотки;

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить рулет из лаваша с копченой колбасой и плавленным сыром

1. Колбасу нарезаем кружочками и разрезаем на не очень тонкую соломку.

2. Небольшой сладкий перец разрезаем пополам, убираем ножом мембраны и, постукивая половинки, удаляем семена. Подготовленные половинки нарезаем соломкой.

3. Свежий огурец нарезаем вдоль на пластины и измельчаем их соломкой. Соломка колбасы и овощей по толщине должна быть примерно одинаковой, тогда на разрезе получится красивый рисунок.

4. Лаваш делим ножом на 2 половинки. Складываем половинки друг на друга и вырезаем прямоугольники, так будет удобнее работать.

5. Плавленые сырки за 30 минут до начала приготовления отправляем в морозильную камеру. Они станут плотнее и их будет удобнее натирать. Измельчаем их на крупной терке и отправляем на тарелку. Дополняем массу молотым перцем, измельченными через пресс зубчиками чеснока и майонезом. Хорошо перемешиваем и, если масса получается слишком густой, добавляем еще майонез.

6. На один прямоугольник лаваша выкладываем сырную массу (1/2 часть) и распределяем ее большой ложкой по всей поверхности, немного отступая от краев.

7. На сырную смесь добавляем копченую колбасу, размещаем ее параллельно длинной стороне прямоугольника. С этой стороны будем начинать формировать рулет.

8. Закрываем колбасу вторым прямоугольником.

9. Распределяем сверху остатки сырной массы и посыпаем мелко нарезанными листиками петрушки, они добавят закуске чудесный вкус зелени.

10. Овощную соломку также выкладываем параллельно длинной стороне, чередуя друг с другом. На разрезе получится пестрый рисунок.

11. Заворачиваем аккуратно начинку в не очень плотный рулет.

12. Оборачиваем его пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на 1 час.

13. Через час вкуснейший ароматный рулет из лаваша с копченой колбасой, плавленным сыром и свежими овощами освобождаем от пленки и нарезаем на небольшие кусочки (10-11 шт.). Перекладываем яркие кусочки на тарелку и сразу подаем на праздничный стол.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.