Готовим вкусный закусочный рулет, из лаваша с творожным сыром и ветчиной, который можно подать и на праздничный стол, и в качестве перекуса. Делается несладкий рулет быстро и очень просто.
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий – 150 г;
- ветчина – 100 г;
- сыр творожный – 100 г;
- майонез – 40 г;
- чеснок – 2 зубца;
- листья салата – -15 г;
- вяленые томаты – 50 г.
Вместо вяленых томатов можно использовать свежие. Листья салата заранее промыть и дать жидкости хорошо просохнуть. Ветчину нарезать как можно более тонкими слайсами. По желанию можно взять творожный сыр с различными добавками (прованские травы, зелень, грибы и т.п.)
Время приготовления блюда 10 минут, получится 4 порции.
Порядок приготовления рулета из лаваша с сыром и ветчиной
Лаваш расстелить на столе. Половину листа смазать майонезом.
Накрыть свободной частью, прижать. Выложить творожный сыр.
Распределить равномерным слоем. Посыпать нарубленным чесноком. Разложить листья салата.
Плотно разместить тонкие ломтики ветчины. Посыпать нарезанными вялеными томатами.
Скрутить в как можно более плотный рулет. Если он получился длинным, для удобства разрезать на части.
Обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной готов. Нарезать на шайбы, украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!