Вкуснейшие рыбные палочки в хрустящей зажаристой панировке легко приготовить в домашних условиях. Мягкие внутри, но при этом хорошо держат форму.

Рыбные палочки в панировке - рецепт

Ингредиенты:

  • рыба минтай – 400 г;
  • картофель – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • сухари панировочные – 100 г.

Рыбные палочки в панировке - ингредиенты

Вес рыбы указан в полностью очищенном от кожи и костей виде, для удобства хорошо взять готовое рыбное филе. Картошку желательно отваривать в мундире, но можно использовать и обычную вчерашнюю вареную картофелину. По желанию такие рыбные палочки либо обжарить на сковородке на растительном масле, либо запечь в духовке, или заморозить впрок.

Время приготовления 40 минут, получится 6 порций.

 

Порядок приготовления

Филе нарезать как можно мельче, по желанию прокрутить через мясорубку.

Филе рыбы нарезать как можно мельче

Репчатый лук и отварной картофель натереть на самой мелкой терке.

лук и отварной картофель натереть на мелкой терке

Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, соль и перец молотый.

Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, соль

Хорошо все перемешать, лучше руками.

Хорошо перемешать все ингредиенты

Для панировки в тарелку насыпать сухари. Взять комочек рыбного фарша, сформировать брусок. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Сформировать рыбные палочки, окунуть в панировку

Выложить заготовки на противень.

Выложить рыбные палочки в панировке на противень

Поставить в духовку и выпекать на 170 градусах 30 минут. Корочка затвердеет и подрумянится. Рыбные палочки в панировке готовы. При подаче в дополнение предложить соус.

Выпекать рыбные палочки в панировке в духовке полчаса

Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины