Вкуснейшие рыбные палочки в хрустящей зажаристой панировке легко приготовить в домашних условиях. Мягкие внутри, но при этом хорошо держат форму.

Ингредиенты:
- рыба минтай – 400 г;
- картофель – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук репчатый – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- сухари панировочные – 100 г.

Вес рыбы указан в полностью очищенном от кожи и костей виде, для удобства хорошо взять готовое рыбное филе. Картошку желательно отваривать в мундире, но можно использовать и обычную вчерашнюю вареную картофелину. По желанию такие рыбные палочки либо обжарить на сковородке на растительном масле, либо запечь в духовке, или заморозить впрок.
Время приготовления 40 минут, получится 6 порций.
Порядок приготовления
Филе нарезать как можно мельче, по желанию прокрутить через мясорубку.

Репчатый лук и отварной картофель натереть на самой мелкой терке.

Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, соль и перец молотый.

Хорошо все перемешать, лучше руками.

Для панировки в тарелку насыпать сухари. Взять комочек рыбного фарша, сформировать брусок. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Выложить заготовки на противень.

Поставить в духовку и выпекать на 170 градусах 30 минут. Корочка затвердеет и подрумянится. Рыбные палочки в панировке готовы. При подаче в дополнение предложить соус.

Приятного аппетита!









