Готовим легкий овощной салат из молодой капусты и огурцов. Сочный, хрустящий, витаминный. Хорошо дополнит блюда из мяса или рыбы, можно подать и просто так в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная (молодая) – 300 г;
- огурец свежий – 150 г;
- оливки консервированные – 100 г;
- горчица французская – 1 ч. л.;
- соус соевый – 10 мл;
- масло растительное – 10 мл;
- лимон – 1/2 шт.;
- смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
- петрушка свежая пучок.
Если капуста покажется жестковатой, то, после нарезания, ее следует перетереть руками.
Время приготовления 5 минут, получится 4 порции.
Порядок приготовления салата из капусты с огурцом
Молодую капусту нашинковать тонкими лентами. Огурец нарезать соломкой. Выложить в просторную миску.
Оливки измельчить колечками, листики петрушки нарубить.
Для заправки в небольшую пиалу поместить растительное масло, соевый соус, зерновую горчицу, прованские травы и сок половины лимона.
Перемешать.
Вылить заправку в салат.
Хорошо смешать, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Салат из молодой капусты и огурцов готов. Подавать сразу. Такой салатик лучше делать с таким расчетом, чтобы не оставлять более, чем на пару часов. При длительном хранении овощи теряют свой сок.
Приятного аппетита!