Готовим красивую и изысканную закуску на праздничный стол, тарталетки с красной рыбой и авокадо. Идеально для фуршета.
Ингредиенты:
- тарталетки песочные – 10 шт.;
- форель слабосоленая – 100 г;
- авокадо – 150 г;
- сыр творожный сливочный – 150 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- петрушка – веточка.
Авокадо берите мягкое и спелое, твердый и незрелый фрукт может не взбиться. Тарталетки предпочтительнее небольших размеров и именно песочные, вафельные быстро размокнут.
Время приготовления праздничной закуски 5 минут, получится 5 порций.
Рецепт тарталеток с авокадо и красной рыбой
В миску выложить творожный сыр. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой отделить мякоть от кожицы. Сразу же полить лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Взбить блендером до однородной массы. Будьте внимательны, часто сливочный сыр достаточно соленый, поэтому дополнительно подсаливать не нужно.
Переложить крем в кондитерский мешок.
Наполнить тарталетки. Можно и просто положить начинку в тарталетки ложкой.
Красную рыбу нарезать на тонкие полоски. Свернуть, чтобы получился цветок и поместить на сливочный крем.
Украсить кусочком лимона, листиком петрушки. Тарталетки с красной рыбой и авокадо для праздничного стола готовы.
Приятного аппетита!