Фунчоза — традиционный компонент азиатских блюд. Эта кухня основана на контрастах вкусов. В одном блюде спокойно могут присутствовать, казалось бы, не сочетаемые продукты.

Сегодня приготовим салат с фунчозой, курицей и овощами. Куриное филе обжаривается в сладкой карамели из тростникового сахара, а заправка имеет насыщенный разнообразный вкус и аромат. Свежие овощи как нельзя лучше дополнят этот оригинальный салат. Обязательно попробуйте.

Салат с фунчозой и курицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 150 г;
  • Фунчоза — 50 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Куриное филе — 150 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Кунжут черный и белый — 1 ст. л.;
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 10 мл;
  • Лук репчатый фиолетовый — 1 шт.

Как приготовить вкусный салат с фунчозой, курицей и овощами

Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут. А в это время заняться остальными компонентами.

Белокочанную капусту нашинковать полосками. Немного помять руками и сразу же уложить на сервировочную тарелку.

Морковку натереть на корейской терке.

Огурец нарезать тонкой длинной соломкой.

Успевшую разбухнуть бобовую лапшу откинуть на дуршлаг и выложить на салат.

В сковородку поместить семена кунжута, тростниковый сахар и растительное масло.

Как только крупинки растворятся, а поверхность хорошо прогреется, выложить нарезанное на полоски куриное филе.

Быстро обжарить на сильном огне со всех сторон.

Распределить курятину по салату.

В сковородку, где была курица, влить соевый соус и полстакана воды из-под фунчозы. Дать покипеть пару минут. Кислота деглазирует поджарки, что придаст смеси насыщенный вкус.

Репчатый фиолетовый лук нарезать тонкими кольцами и украсить салат. Посыпать семенами кунжута. Полить горячим соусом из сковородки. Его должно быть около 100 мл.

Разложить свежую зелень. Подавать сразу. Непосредственно перед гостями салат с фунчозой и курицей перемешать, так будет удобнее разделять на порции.

Салат с фунчозой и курицей

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.