Свежие овощи, дополненные обжаренными шампиньонами, вареными куриными яйцами, грецкими орехами и майонезом, создают потрясающий вкус. Такой салат становится очень сочным и хрустящим, если для его приготовления использовать редис и помидор. Ароматные шампиньоны и орехи добавляют блюду сытность и чудесный аромат.

Готовим сочный и очень вкусный салат с жареными грибами, яйцом и подаем его красиво на листике салата. Куриные яйца не добавляем сразу к другим ингредиентам, а нарезаем на ломтики и размещаем рядом с салатиком. Салат станет отличным дополнением к любым мясным и рыбным горячим блюдам.

Салат с жареными грибами и яйцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Свежие шампиньоны – 2 шт.;
  • Редис – 5 шт.;
  • Помидор (средний) – 1 штука;
  • Листовой салат – 4 листика;
  • Грецкие орехи – 50-60 г;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить салат из жареных грибов шампиньонов, с яйцом и грецкими орехами

Яйца промываем, отправляем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и готовим после закипания около 10 мин. Остужаем в холодной воде и освобождаем от скорлупы.

Пока варятся яйца, крупные шампиньоны промываем, нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в масло и жарим на средней температуре до готовности около 15 минут. Вся жидкость должна испариться, а грибы уменьшиться в размере. Перчим, солим и перемешиваем.

Готовые шампиньоны выкладываем на тарелку и даем им остыть.

Редис хорошо промываем, отрезаем небольшие части со стороны листьев и корешка. Если есть видимые повреждения, срезаем их.

Помидор нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску. Он сделает салатик очень сочным.

Редиску разрезаем на 2 части. Каждую часть измельчаем на ломтики (3 шт.) и разрезаем пополам. Подготовленные кусочки отправляем в миску к помидору. Овощ добавит салату не только хруст, но и остроту.

В овощи отправляем охлажденные жареные грибочки.

Все немного посыпаем солью и поливаем майонезом.

Грибной салат перемешиваем. Грецкие орехи мелко нарезаем ножом. Небольшие листья салата промываем, высушиваем на бумажных полотенцах и размещаем на порционных тарелочках. Сверху добавляем ароматный салатик и посыпаем измельченными орехами.

Яйца острым ножом разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем на 3 ломтика. Чтобы желток при нарезании не повредился, лезвие ножа постоянно промываем водой. Около овощей с грибами размещаем ломтики яиц (по 3 шт.), салат готов. Подаем сразу ко вторым горячим блюдам.

Салат с жареными грибами и яйцом

Советы:

  • Майонез можно заменить на готовые соусы, купленные в магазине. Хорошо подойдут сырные соусы.
  • Салатик получится острее, если его дополнить маринованным репчатым луком. Нарезаем овощ не очень мелко, заливаем водой, добавляем уксусную эссенцию (около 1 ч. л.) и выдерживаем 10 мин. Отжимаем и отправляем в миску с ингредиентами.
  • Для приготовления можно использовать любые грибы, но особенно ароматным блюдо получится с лесными грибами. Если берем замороженные грибочки, то их заранее размораживаем. Если используем сушеные, то предварительно замачиваем в горячей воде и выдерживаем 1-2 часа.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.